Чесночная пицца с двумя видами сыра
Очень вкусные и яркие получаются пиццы на основе из теста по этому рецепту! Начинку можно сделать по своему вкусу, я в этот раз сделала чесночную с двумя видами сыра, получилось чудесно! Рецепт рассчитан на 4 пиццы дм. 22 см.
Ингредиенты:
Пюре из тыквы - 80 гр
Майонез - 90 гр
Ряженка - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Сахар - щепотка
Соль - 1,5 чайные ложки
Мука - 500 гр
Для начинки:
Сыр творожный с зеленью - 200 гр
Чеснок - 4 зубка
Сыр твердый - 200 гр
Приготовление:
1. Смешать пюре, майонез, соль, сахар и ряженку, слегка подогреть в микроволновке, добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
2. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить подходить на 1 час.
3. Тесто обмять, разделить на четыре части, раскатать каждую в круг диаметром 22 см выложить на противни, застеленные бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40-50 минут.
4. Обмять пальцами тесто, проколоть вилкой в нескольких местах
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания края.
6. В творожный сыр добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать. Твердый сыр натереть на средней терке.
7. Достать основы для пицц из духовки, смазать творожным сыром, сверху посыпать твердым сыром, вернуть в духовку запечь до расплавления сыра.
Комментарии
Отправить комментарий