Яблочный флан
Интересный десерт из книги Пироговедение Чадейки. На мой вкус сладковато, но с чашечкой кофе нормально. Рецепт не слишком хлопотный, десерт получается очень ароматным и нежным. Мне понравился.
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
или
Пюре из печеных яблок - 500 гр
Сахар или мед - 150 гр (лучше меньше вдвое)
Яйца - 2 шт
Мед - 1 столовая ложка для карамели
Приготовление:
1. Яблоки испечь и ложкой вынуть мякоть.
2. Пробить блендером до однородного состояния, добавить мед или сахар и яйца, перемешать.
3. В микроволновке довести до кипения 1 столовую ложку меда, чтобы он пошел пузырями.
4. На дно рамекинов разлить мед, сверху выложить яблочную массу.
5. Поставить рамекины в большую форму или на глубокий противень, форму или противень поставить в духовку, влить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины маленьких формочек.
6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.
7. Готовые фланы остудить, поставить на несколько часов в холодильник.
8. Перед подачей провести ножом вдоль краев формочек, чтобы отделить флан от стенок, перевернуть на тарелку.
Комментарии
Отправить комментарий