К основному контенту

Говядина по-бургундски или бёф бургиньон

 Говядина по-бургундски или бёф бургиньон

Еще один простой рецепт классической французской кухни, готовить по которому одно удовольствие. Всем рекомендую попробовать приготовить говядину этим способом, результат вас однозначно порадует!

Ингредиенты:

Для маринада:
Красное сухое вино – 1 стакан
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Лук – 1 шт
Тимьян – 2-3 веточки
Лавровый лист – 1 шт
Основное:
Филе говяжье – 0,5-0,7 кг
Бекон – 75 гр
Шампиньоны средние – 6 шт
Лук – 0,5 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 2 зубка
Масло сливочное – для жарки
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезать на небольшие кусочки, выложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанный лук, листья тимьяна, поломанный лавровый лист, черный молотый перец, влить вино, накрыть, убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.



2. Перед приготовлением достать мясо из маринада (маринад не выливать, он нам пригодится позже), мясо промокнуть бумажным полотенцем.


3. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла на средне-сильном огне.
4. Быстро обжарить кусочки мяса до покоричневения. Обжаривать лучше небольшими партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.


5. Влить в сковороду с мясом оставшийся маринад, добавить стакан говяжьего бульона (если нет бульона, то можно добавить воду), тушить после закипания на малом огне под крышкой 2,5 часа.



6. Если жидкость быстро выпаривается, то в процессе тушения можно добавить кипяток – мясо должно быть покрыто жидкостью.
7. Пока мясо тушится, приготовить соус: в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, чтобы вытопился жир, добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей, жарить до подрумянивания.  


8. Добавить сливочное масло, после того, как оно растопится, добавить нарезанные на четвертинки грибы, жарить до покоричневения.


9. Убрать сковороду с плиты.
10. Через 2,5 часа добавить к говядине обжаренные овощи и грибы, протушить вместе еще 30-40 минут.


Я с печеной картошечкой и свежими помидорами зарубала, было вкусноооо...



А у нас сегодня был насыщенный день на Пхукете.
Встреча с морем:


Знакомство с окрестностями:


Поездка в Central Phuket!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...