Говядина по-бургундски или бёф бургиньон
Еще один простой рецепт классической французской кухни, готовить по которому одно удовольствие. Всем рекомендую попробовать приготовить говядину этим способом, результат вас однозначно порадует!
Ингредиенты:
Для маринада:
Красное сухое вино – 1 стакан
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Лук – 1 шт
Тимьян – 2-3 веточки
Лавровый лист – 1 шт
Основное:
Филе говяжье – 0,5-0,7 кг
Бекон – 75 гр
Шампиньоны средние – 6 шт
Лук – 0,5 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 2 зубка
Масло сливочное – для жарки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать на небольшие кусочки, выложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанный лук, листья тимьяна, поломанный лавровый лист, черный молотый перец, влить вино, накрыть, убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Перед приготовлением достать мясо из маринада (маринад не выливать, он нам пригодится позже), мясо промокнуть бумажным полотенцем.
3. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла на средне-сильном огне.
4. Быстро обжарить кусочки мяса до покоричневения. Обжаривать лучше небольшими партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
5. Влить в сковороду с мясом оставшийся маринад, добавить стакан говяжьего бульона (если нет бульона, то можно добавить воду), тушить после закипания на малом огне под крышкой 2,5 часа.
6. Если жидкость быстро выпаривается, то в процессе тушения можно добавить кипяток – мясо должно быть покрыто жидкостью.
7. Пока мясо тушится, приготовить соус: в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, чтобы вытопился жир, добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей, жарить до подрумянивания.
8. Добавить сливочное масло, после того, как оно растопится, добавить нарезанные на четвертинки грибы, жарить до покоричневения.
9. Убрать сковороду с плиты.
10. Через 2,5 часа добавить к говядине обжаренные овощи и грибы, протушить вместе еще 30-40 минут.
Встреча с морем:
Комментарии
Отправить комментарий