К основному контенту

Клубничный рулет в микроволновке

Клубничный рулет в микроволновке

Летом мы стараемся реже использовать духовку, но как же без выпечки? Тем более что ягоды поспевают очень быстро и вдохновляют на новые кулинарные шедевры. И тут нам на помощь приходит микроволновка! Бисквиты в ней получаются ничуть не хуже, чем в духовке, а может быть и лучше, вот честное слово, испытано неоднократно. Так что встречайте вкуснейший, ароматнейший клубничный рулет, который мы умяли с мужем за один раз. Всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:
Клубника – 5 ягод
Сахар – 0,5 чайной ложки
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Сахар – 35 гр
Мука – 35 гр
Масло растительное – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Пищевой краситель красный – 1 маленькая капля по желанию
Для крема:
Сметана 20-25% - 80 гр
Сахарная пудра – 20 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Клубника – 3-4 ягоды

Приготовление:

1. В небольшой тарелке размять 5 ягод клубники с 0,5 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки крахмала, довести в микроволновке до кипения (30 секунд на максимальной мощности), оставить остывать.




2. Приготовить тесто: смешать яйцо, сахар муку, растительное масло, ванилин и разрыхлитель, чтобы не было комочков.


3. Через сито протереть клубничную массу в тесто, перемешать. Если цвет будет недостаточно розовым, то можно добавить микроскопическую капельку красителя, снова перемешать.



4. Сбрызнуть растительным маслом квадратную силиконовую форму 20х20 см, выложить тесто, разровнять. Если нет формы, то ее можно сделать из пергамента, сформировав бортики.


5. Готовить рулет на мощности 800 W сначала 1 минуту под колпаком, затем еще 1 минуту без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы, если через 2 минуты не будет готов, поставьте еще секунд на 30.


6. Выложить горячий бисквит на пергамент, свернуть рулетом, затем завернуть в полотенце до полного остывания. Я поступила опрометчиво завернув рулет просто в полотенце, потом аккуратно отдирала, но не без потерь))).



7. Для начинки мелко нарезать ягоды клубники.
8. Для крема смешать сметану, сахарную пудру и ванильный сироп.
9. Развернуть остывший бисквит, блин, вот прям пожалела, что не завернула в пергамент(((.


10. Намазать кремом (у меня ушел не весь крем), посыпать мелко нарезанными ягодами, снова свернуть в рулет.


11. Плотно завернуть рулет в пленку, убрать в холодильник на пару часов.


12. После того, как рулет настоится, можно украсить остатками крема и ягодами. Я этого делать не стала, просто нарезала на рулетики.



Приятный солнечный летний день, яркий десерт, отличное настроение!


Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся вкусом этого ароматного рулета!


Ммм... да это просто само совершенство!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...