Клубничный рулет в микроволновке
Летом мы стараемся реже использовать духовку, но как
же без выпечки? Тем более что ягоды поспевают очень быстро и вдохновляют на
новые кулинарные шедевры. И тут нам на помощь приходит микроволновка! Бисквиты
в ней получаются ничуть не хуже, чем в духовке, а может быть и лучше, вот
честное слово, испытано неоднократно. Так что встречайте вкуснейший,
ароматнейший клубничный рулет, который мы умяли с мужем за один раз. Всем
рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
Клубника – 5 ягод
Сахар – 0,5 чайной ложки
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Сахар – 35 гр
Мука – 35 гр
Масло растительное – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Пищевой краситель красный – 1 маленькая капля по желанию
Для крема:
Сметана 20-25% - 80 гр
Сахарная пудра – 20 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Клубника – 3-4 ягоды
Клубника – 5 ягод
Сахар – 0,5 чайной ложки
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Сахар – 35 гр
Мука – 35 гр
Масло растительное – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Пищевой краситель красный – 1 маленькая капля по желанию
Для крема:
Сметана 20-25% - 80 гр
Сахарная пудра – 20 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Клубника – 3-4 ягоды
Приготовление:
1. В небольшой тарелке размять 5 ягод клубники с 0,5
чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки крахмала, довести в микроволновке до
кипения (30 секунд на максимальной мощности), оставить остывать.
3. Через сито протереть клубничную массу в тесто, перемешать. Если цвет будет недостаточно розовым, то можно добавить микроскопическую капельку красителя, снова перемешать.
4. Сбрызнуть растительным маслом квадратную силиконовую форму 20х20 см, выложить тесто, разровнять. Если нет формы, то ее можно сделать из пергамента, сформировав бортики.
5. Готовить рулет на мощности 800 W сначала 1 минуту под колпаком, затем еще 1 минуту без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы, если через 2 минуты не будет готов, поставьте еще секунд на 30.
7. Для начинки мелко нарезать ягоды клубники.
8. Для крема смешать сметану, сахарную пудру и ванильный сироп.
9. Развернуть остывший бисквит, блин, вот прям пожалела, что не завернула в пергамент(((.
10. Намазать кремом (у меня ушел не весь крем), посыпать мелко нарезанными ягодами, снова свернуть в рулет.
11. Плотно завернуть рулет в пленку, убрать в холодильник на пару часов.
12. После того, как рулет настоится, можно украсить остатками крема и ягодами. Я этого делать не стала, просто нарезала на рулетики.
Приятный солнечный летний день, яркий десерт, отличное настроение!
Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся вкусом этого ароматного рулета!
Ммм... да это просто само совершенство!
Комментарии
Отправить комментарий