К основному контенту

Сырный суп с фрикадельками и щавелем

Сырный суп с фрикадельками и щавелем

Очень душевный и сытный супец получается по этому рецепту! Упругие мини фрикадельки, кислинка щавеля и сливочный вкус делают его просто неотразимым! Потратьте немного времени на формовку фрикаделек и будете вознаграждены благодарностью домашних!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Фарш свиной – 250 гр
Фарш говяжий – 250 гр
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для супа:
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Помидор – 1 шт
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Щавель – 8-10 листов
Сыр плавленый – 4 столовые ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю влить холодную воду.
2. Смешать говяжий и свиной фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо вымешать.
3. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, опускать в холодную воду.
4. Поставить кастрюлю с фрикадельками на сильный огонь, аккуратно помешивать, пока фрикадельки не всплывут.
5. После закипания снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 30 минут.
6. Пока варятся фрикадельки приготовить поджарку: мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить нарезанный кубиками помидор, посолить, тушить 5-7 минут, убрать с плиты.
7. Через 30 минут после закипания фрикаделек добавить в кастрюлю нарезанный соломкой картофель, поджарку и мелко нарезанный чеснок, варить до готовности картофеля.
8. Добавить в суп мелко нарезанные зелень, щавель и плавленый сыр, посолить, варить 1 минуту.


Просто обалденный супец!


А мы сегодня сначала вылетели рано-рано утром, зацените подушечку, муженёк подогнал, я даже немного поспала)))


Потом через 8 часов приземлились на...


Пхукеееет!!!


Встреча в отеле была просто ооочень тёплой! Еда в подарок!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...