Сырный суп с фрикадельками и щавелем
Очень душевный и сытный супец получается по этому рецепту! Упругие мини фрикадельки, кислинка щавеля и сливочный вкус делают его просто неотразимым! Потратьте немного времени на формовку фрикаделек и будете вознаграждены благодарностью домашних!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш свиной – 250 гр
Фарш говяжий – 250 гр
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для супа:
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Помидор – 1 шт
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Щавель – 8-10 листов
Сыр плавленый – 4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю влить холодную воду.
2. Смешать говяжий и свиной фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо вымешать.
3. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, опускать в холодную воду.
4. Поставить кастрюлю с фрикадельками на сильный огонь, аккуратно помешивать, пока фрикадельки не всплывут.
5. После закипания снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 30 минут.
6. Пока варятся фрикадельки приготовить поджарку: мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить нарезанный кубиками помидор, посолить, тушить 5-7 минут, убрать с плиты.
7. Через 30 минут после закипания фрикаделек добавить в кастрюлю нарезанный соломкой картофель, поджарку и мелко нарезанный чеснок, варить до готовности картофеля.
8. Добавить в суп мелко нарезанные зелень, щавель и плавленый сыр, посолить, варить 1 минуту.
Просто обалденный супец!
А мы сегодня сначала вылетели рано-рано утром, зацените подушечку, муженёк подогнал, я даже немного поспала)))
Потом через 8 часов приземлились на...
Комментарии
Отправить комментарий