Гарнир из кукурузы и перца по-мексикански
Отличное дополнение к гарниру можно приготовить по
этому рецепту. Готовится это блюдо не слишком хлопотно, результат просто
отменный. Любители кукурузы точно оценят!
Ингредиенты:
Перец болгарский зеленый – 4 шт
Масло растительное – для жарки
Лук красный – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Кукуруза консервированная – 350 гр
Сливки 10% - 100 гр +/-
Сыр твердый – 80 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Лук красный – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Кукуруза консервированная – 350 гр
Сливки 10% - 100 гр +/-
Сыр твердый – 80 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Перцы промыть, обсушить, запечь при 220 градусах до
мягкости, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой, оставить до остывания.
2. С остывших перцев снять шкурку, нарезать тонкими полосками.
3. В сковороде на растительном масле обжарить до подрумянивания мелко нарезанные лук и чеснок.
4. Добавить перцы, обжарить 1 минуту.
5. Всыпать кукурузу, влить сливки (можно влить больше или меньше, в зависимости от того, какой
густоты вы хотите получить блюдо), довести до кипения.
добавить натертый на
средней терке сыр, готовить до расплавления сыра.
6. Посолить, посыпать молотым черным перцем.
Комментарии
Отправить комментарий