Баклажаны с фаршем по-китайски
Прям ооочень мне понравились такие баклажаны, с огромной благодарностью за рецепт сайту Аймкук.ру! Мало того, что выглядят аппетитно, они еще и на вкус просто прекрасные! Я вот только что ими пообедала на работе и сижу сытая и довольная! Прям пожалела, что всю первую партию баклажанов ухлопала на икру на зиму, надо было пару крупненьких оставить для этого блюда. Ну, ничего, наростут еще баклажаны, обязательно будем повторять неоднократно!
Ингредиенты:
Баклажан толстый (нужно, чтоб диаметр кружков был
побольше))) – 1 шт
Фарш из куриной грудки (в оригинале свино-говяжий) – 200 гр
Корень имбиря – 1 слайс
Чеснок – 1 зубок
Устричный соус – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Зелень – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 4 столовые ложки
Фарш из куриной грудки (в оригинале свино-говяжий) – 200 гр
Корень имбиря – 1 слайс
Чеснок – 1 зубок
Устричный соус – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Зелень – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Баклажан нарезать тонко, посолить, оставить на 15-20
минут.
2. Куриную грудку измельчить в фарш (я нарубила ножом), добавить натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанные корень имбиря и зелень, устричный и соевый соусы, хорошо перемешать.
3. Кружки баклажана промыть от соли, обсушить бумажным
полотенцем.
4. Выкладывать небольшой шарик фарша между двумя кружочками баклажана, приплющивать.
4. Выкладывать небольшой шарик фарша между двумя кружочками баклажана, приплющивать.
5. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить 1 столовую ложку воды, взбить вилочкой.
6. В плоскую тарелку насыпать муку.
7. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
8. Окунать баклажанную котлетку сначала в яйцо, затем обваливать в муке.
9. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Посмотрите, какие аппетитные баклажанчики!
Комментарии
Отправить комментарий