Постный десерт "Ягоды с чиа в шоколаде"
Производная от рецепта, завирусившегося во всех кулинарных каналах и которым я недавно с вами поделилась, но не менее вкусная версия десерта. Подойдет веганам или тем, кто не переносит лактозу. Мне он даже больше понравился, чем с йогуртом, всем советую приготовить, тем более, что готовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод.
Ингредиенты:
Ягоды (я брала черную смородину) – 130 гр
Семена чиа – 2 чайные ложки = 10 гр
Подсластитель (кленовый сироп, сироп топинамбура или мед) – по вкусу
Шоколад – 1 плитка
Семена чиа – 2 чайные ложки = 10 гр
Подсластитель (кленовый сироп, сироп топинамбура или мед) – по вкусу
Шоколад – 1 плитка
Приготовление:
1. Ягоды промыть, обсушить, пробить в блендере.
2. Добавить подсластитель и чиа, перемешать, оставить на полчаса, чтобы семена чиа набухли.
3. Устлать разделочную доску пергаментом для выпечки, выложить по столовой ложке ягодной смеси, убрать в морозилку до полного замораживания.
2. Добавить подсластитель и чиа, перемешать, оставить на полчаса, чтобы семена чиа набухли.
3. Устлать разделочную доску пергаментом для выпечки, выложить по столовой ложке ягодной смеси, убрать в морозилку до полного замораживания.
4. Растопить шоколад, окунать замерзшие ягодные лепешки, выкладывать на пергамент.
5. Хранить в холодильнике.
А мы пока продолжаем свой путь и подъезжаем к Омску. Пейзажик)))
Комментарии
Отправить комментарий