К основному контенту

А-ля оджахури из куриных сердечек со стручковой фасолью

Оджахури из куриных сердечек со стручковой фасолью

Еще одно очень вкусное второе блюдо «два в одном», которое можно приготовить быстрее, если не отваривать сердечки, а сразу тушить их с овощами. Но мы любим мягкие сердечки, поэтому я всегда отвариваю их до мягкости в течении 40-60 минут. Так что решайте сами, отваривать ли вам сердечки для этого блюда, но в любом случае получится отлично!

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 500 гр
Картофель некрупный – 5 шт
Фасоль стручковая – 120 гр
Лук репчатый – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Помидор – 1 шт
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу

Приготовление:

1. У сердечек обрезать сосуды и лишний жир, отварить в подсоленной воде 40-60 минут.
2. Картофель очистить, нарезать на дольки, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
3. Фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 минут, окатить холодной водой, нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанные лук и болгарский перец до подрумянивания. Я для ускорения процесса сделала вот так: на дальних конфорках варятся сердечки и фасоль, на ближних жарятся лук с перцем и картофель. 


5. Добавить в сковороду с обжаренными луком и перцем сердечки, фасоль, картофель, нарезанный мелким кубиком помидор, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, добавить любимые специи, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить, периодически помешивая, до мягкости помидора.


Очень красочное блюдо!


А какое вкусное!


Очередной счастливый день на Пхукете!

Спасение ракушек, выброшенных штормом на берег:


Молодежь вдохновила на фотосессии:




Встреча с местной фауной:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...