Куриная печень со стручковой фасолью
Стручковая фасоль всегда меня радует урожаями, а в
этом году так прям ооочень радует, поэтому пока сезон, стараюсь побольше
употреблять ее в разных блюдах – всем известно, какая она полезная. Этот рецепт
мне встретился на сайте Рашнфуд.ру, очень удачный! Печень получается нежнейшей,
а соус - пикантным и ароматным!
Ингредиенты:
Печень куриная – 400 гр
Фасоль стручковая свежая или замороженная – 200 гр
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Соевый соус – 2 столовые ложки
Кетчуп – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Фасоль стручковая свежая или замороженная – 200 гр
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Соевый соус – 2 столовые ложки
Кетчуп – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить лишнее, разрезать на 2
части, обсушить бумажным полотенцем.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень со всех сторон, посолить, переложить на тарелку.
3. Добавить в сковороду немного масла, обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и морковь, добавить нарезанную на кусочки стручковую фасоль, жарить, помешивая, 5-7 минут.
4. Вернуть в сковороду печень, добавить кетчуп, соевый соус и мелко нарезанный чеснок, жарить все вместе 7-10 минут.
5. По необходимости досолить, поперчить.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень со всех сторон, посолить, переложить на тарелку.
3. Добавить в сковороду немного масла, обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и морковь, добавить нарезанную на кусочки стручковую фасоль, жарить, помешивая, 5-7 минут.
4. Вернуть в сковороду печень, добавить кетчуп, соевый соус и мелко нарезанный чеснок, жарить все вместе 7-10 минут.
5. По необходимости досолить, поперчить.
Комментарии
Отправить комментарий