К основному контенту

Сытные фрикадельки по-итальянски

Сытные фрикадельки по-итальянски

Всяких котлет, тефтелек и фрикаделек мы попробовали, но эти получились просто ооочень вкусными! Сначала я немного запаниковала, что получится очень много этих самых фрикаделек, но попробовав готовые сразу успокоилась – уж больно хороши! За рецепт благодарю один из моих любимых сайтов Marie Claire, частенько пользуюсь их рецептами!

Ингредиенты:

Для соуса:
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Петрушка – 2 веточки
Чеснок – 1 зубок
Помидоры – 2 шт
Базилик – 5-7 листиков
Паста томатная – 1 чайная ложка (замена на кетчуп)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш свиной – 450 гр
Фарш говяжий – 450 гр
Молоко – 2/3 стакана
Хлеб белый – 85 гр
Сыр рикотта – 50 гр
Сыр пармезан тертый – ¼ стакана
Яйца – 2 шт
Соль – 2 чайные ложки
Петрушка – 2 веточки
Перец черный молотый – 2 чайные ложки
Орегано сушеный – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубка
Мука – для обвалки фрикаделек
Масло оливковое – для жарки

Приготовление:

1. Сначала приготовить соус: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку, накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить до мягкости овощей. Добавить мелко нарезанный чеснок, помидоры, базилик и томатную пасту, посолить, поперчить, жарить, помешивая, на малом огне 10-15 минут. Накрыть крышкой, убрать с плиты.






2. Приготовить фрикадельки: хлеб разломать на ломтики, залить теплым молоком, размять до состояния пасты. В большой миске смешать свиной и говяжий фарш, рикотту, тертый пармезан, яйца, измельченный чеснок, петрушку, орегано, соль, перец и размоченный хлеб, хорошо вымесить фарш.



3. Мокрыми руками сформовать фрикадельки, обвалять в муке, обжарить в растительном масле до подрумянивания.



4. Переложить обжаренные фрикадельки в соус, перемешать, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 15-20 минут. У меня соус получился слишком густой, я добавила немного воды.


Посмотрите, какие они красотки!

Очень вкусно поедать эти фрикадельки со спагетти!


Посмотрите, какие пышные и сочные!


А мы сегодня приехали в Новосибирск, чтобы завтра улететь угадайте куда)))


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...