Сытные фрикадельки по-итальянски
Всяких котлет, тефтелек и фрикаделек мы попробовали, но эти получились просто ооочень вкусными! Сначала я немного запаниковала, что получится очень много этих самых фрикаделек, но попробовав готовые сразу успокоилась – уж больно хороши! За рецепт благодарю один из моих любимых сайтов Marie Claire, частенько пользуюсь их рецептами!
Ингредиенты:
Для соуса:
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Петрушка – 2 веточки
Чеснок – 1 зубок
Помидоры – 2 шт
Базилик – 5-7 листиков
Паста томатная – 1 чайная ложка (замена на кетчуп)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш свиной – 450 гр
Фарш говяжий – 450 гр
Молоко – 2/3 стакана
Хлеб белый – 85 гр
Сыр рикотта – 50 гр
Сыр пармезан тертый – ¼ стакана
Яйца – 2 шт
Соль – 2 чайные ложки
Петрушка – 2 веточки
Перец черный молотый – 2 чайные ложки
Орегано сушеный – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубка
Мука – для обвалки фрикаделек
Масло оливковое – для жарки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Петрушка – 2 веточки
Чеснок – 1 зубок
Помидоры – 2 шт
Базилик – 5-7 листиков
Паста томатная – 1 чайная ложка (замена на кетчуп)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш свиной – 450 гр
Фарш говяжий – 450 гр
Молоко – 2/3 стакана
Хлеб белый – 85 гр
Сыр рикотта – 50 гр
Сыр пармезан тертый – ¼ стакана
Яйца – 2 шт
Соль – 2 чайные ложки
Петрушка – 2 веточки
Перец черный молотый – 2 чайные ложки
Орегано сушеный – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубка
Мука – для обвалки фрикаделек
Масло оливковое – для жарки
Приготовление:
1. Сначала приготовить соус: в глубокой сковороде
разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и
петрушку, накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить до мягкости овощей.
Добавить мелко нарезанный чеснок, помидоры, базилик и томатную пасту, посолить,
поперчить, жарить, помешивая, на малом огне 10-15 минут. Накрыть крышкой,
убрать с плиты.
2. Приготовить фрикадельки: хлеб разломать на ломтики, залить теплым молоком, размять до состояния пасты. В большой миске смешать свиной и говяжий фарш, рикотту, тертый пармезан, яйца, измельченный чеснок, петрушку, орегано, соль, перец и размоченный хлеб, хорошо вымесить фарш.
3. Мокрыми руками сформовать фрикадельки, обвалять в муке, обжарить в растительном масле до подрумянивания.
4. Переложить обжаренные фрикадельки в соус, перемешать, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 15-20 минут. У меня соус получился слишком густой, я добавила немного воды.
Очень вкусно поедать эти фрикадельки со спагетти!
Посмотрите, какие пышные и сочные!
А мы сегодня приехали в Новосибирск, чтобы завтра улететь угадайте куда)))
Комментарии
Отправить комментарий