Десерт из тик-тока «Ягоды с йогуртом в шоколаде»
Давно завирусившийся десерт из тик-тока потребовалось
мне тоже испытать, тем более, что мы с мужем стараемся придерживаться
более-менее правильного питания, но не до степени фанатизма, конечно. В общем,
все получилось отлично, но, к сожалению, я взяла слишком горький шоколад и очень кислые ягоды и это подпортило впечатление. В следующий раз наплюю на правильное питание и
сделаю этот десерт с нормальным шоколадом.
Ингредиенты:
Йогурт густой без добавок или сметана – 85 гр
Подсластитель (кленовый сироп, сироп топинамбура или мед) – по вкусу
Ягоды (я брала черную смородину) – 150 гр
Шоколад – 1 плитка
Подсластитель (кленовый сироп, сироп топинамбура или мед) – по вкусу
Ягоды (я брала черную смородину) – 150 гр
Шоколад – 1 плитка
Приготовление:
1. Смешать йогурт и подсластитель, добавить промытые и
обсушенные ягоды, перемешать.
2. Устлать разделочную доску пергаментом для выпечки, выложить по столовой ложке ягодной смеси, убрать в морозилку до полного замораживания.
3. Растопить шоколад, окунать замерзшие ягодные лепешки, выкладывать на пергамент.
4. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий