Медальоны из свиной вырезки с беконом в сметанно-грибном соусе
Очередное вкусное блюдо из свиной вырезки на обед
или ужин. Обжаренные сначала в беконе, а затем тушеные в сметанной заливке
медальоны получаются нежными и сочными. С картофельным пюре это просто
восхитительное второе блюдо! Я готовила нам с мужем на 1 раз, но вы сами
рассчитывайте на свое количество едоков.
Ингредиенты:
Вырезка свиная – 230 гр (4 ломтя толщиной 2,5-3 см)
Бекон – 4 слайса
Лук – 0,5 шт
Шампиньоны – 6 шт
Чеснок – 1 зубок
Сметана – 1 столовая ложка
Мука – 0,5 чайной ложки (по желанию, я не добавляла)
Вода – 100 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Подзаголовок:
1. Кусочки вырезки посолить, поперчить, обернуть
слайсами бекона, выложить на разогретую на среднем огне сковороду.
2. Лук и шампиньоны нарезать на некрупные кусочки.
3. Медальоны перевернуть, добавить лук и шампиньоны, жарить, помешивая до подрумянивания.
4. Смешать в стакане воду, соль и сметану, добавить по желанию муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить в сковороду.
5. Тушить под крышкой 20 минут, за 5 минут до окончания приготовления поперчить, добавить лавровый лист.
А у нас доброе солнечное утро на Пхукете:
Комментарии
Отправить комментарий