К основному контенту

Ореховый бенто торт без муки в микроволновке

 Ореховый бенто торт без муки в микроволновке

Еще один давний мой любимчик, рецептом которого хочу с вами поделиться. Для любителей орехов это просто находка! Торт не содержит ни грамма муки, ее здесь заменяют молотые орехи! Готовится очень быстро и получается ну просто ооочень нежным и вкусным. Не лишайте себя удовольствия, приготовьте этот прелестный тортик и приятное чаепитие вам точно обеспечено! 

Ингредиенты:

Для бисквита:

Орехи грецкие - 140 гр 

Яйца - 2 шт 

Сахар - 50 гр 

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для крема:

Сливки 33% - 50 гр

Сметана 25% - 80 гр

Сахарная пудра - 20 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Для начинки:

Фрукты, ягоды - по вкусу

Приготовление:

1. Сбрызнуть растительным маслом форму для микроволновки дм. 13 см.

2. Измельчить в комбайне 70 гр грецких орехов.



3. Выложить измельченные орехи в глубокую тарелку, добавить 1 яйцо, 25 гр. сахара, 0,5 чайной ложки ванильного сиропа и 0,5 чайной ложки разрыхлителя, хорошо перемешать.




4. Вылить в форму, постучать о рабочую поверхность, чтобы тесто равномерно распределилось.



5. Готовить под колпаком на мощности 800 W 2 минуты, затем 20 секунд без колпака.



6. Повторить п. 1-4 для второго бисквита.




7. Приготовить крем: смешать сливки, сметану и сахарную пудру, взбить до мягких пиков.


8. Бисквиты охладить на бумажном полотенце, ягоды промыть и обсушить.


9. Остывшие бисквиты аккуратно разрезать поперек каждый на 2 коржа.


10. Промазывать каждый корж кремом, посыпать ягодами.


11. Верхний корж пока не промазывать, оставить для него примерно 1/4 от общего объема крема.


12. Аккуратно обернуть торт пищевой пленкой, убрать на полчаса вместе с оставшимся кремом в холодильник.


13. Снять пищевую пленку, смазать кремом верх и бока тортика, по желанию обсыпать измельченными грецкими орехами, украсить ягодами и листиками мяты.

Как приятно позавтракать кусочком тортика солнечным летним утром!


Очень хорошенький и вкусный! Уберем в тенёчек, чтоб не растаял))).


А вот и вид изнутри нашего тортика!


Одним кусочком точно не обойтись, накладываем сразу два!



Ой, какой он сочный и нежный! Прекрасный тортец!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе