Ореховый бенто торт без муки в микроволновке
Еще один давний мой любимчик, рецептом которого хочу с вами поделиться. Для любителей орехов это просто находка! Торт не содержит ни грамма муки, ее здесь заменяют молотые орехи! Готовится очень быстро и получается ну просто ооочень нежным и вкусным. Не лишайте себя удовольствия, приготовьте этот прелестный тортик и приятное чаепитие вам точно обеспечено!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Орехи грецкие - 140 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для крема:
Сливки 33% - 50 гр
Сметана 25% - 80 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Для начинки:
Фрукты, ягоды - по вкусу
Приготовление:
1. Сбрызнуть растительным маслом форму для микроволновки дм. 13 см.
2. Измельчить в комбайне 70 гр грецких орехов.
3. Выложить измельченные орехи в глубокую тарелку, добавить 1 яйцо, 25 гр. сахара, 0,5 чайной ложки ванильного сиропа и 0,5 чайной ложки разрыхлителя, хорошо перемешать.
4. Вылить в форму, постучать о рабочую поверхность, чтобы тесто равномерно распределилось.
5. Готовить под колпаком на мощности 800 W 2 минуты, затем 20 секунд без колпака.
6. Повторить п. 1-4 для второго бисквита.
Очень хорошенький и вкусный! Уберем в тенёчек, чтоб не растаял))).
Одним кусочком точно не обойтись, накладываем сразу два!
Комментарии
Отправить комментарий