Запеканка из стручковой фасоли с овощами
Обожаю стручковую фасоль, каждый год выращиваю ее в теплице, и она одаривает меня щедрым урожаем в течение всего лета! Блюда со стручковой фасолью отличаются особым вкусом и сочностью, она отлично сочетается и с рыбой, и с мясом. Эту чудесную запеканку я приготовила на ужин и была просто очарована ее приятным вкусом! Прям порадовалась, что все сразу не съела и взяла остатки себе на обед в качестве гарнира к отбивной из свинины. Получила двойное удовольствие, а если учесть, что такая запеканка готовится довольно быстро, то получать это удовольствие я буду теперь часто))).
Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 300 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 2 стебля
Помидор – 2 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 50 мл
Яйца – 4 шт
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль промыть, обрезать кончики, отварить 5-8
минут. У меня была слегка перезрелая фасоль, я ее отваривала 8 минут.
2. Пока отваривается фасоль, мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, помидор и болгарский перец.
3. Обжарить овощи на растительном масле до подрумянивания. Жарить лучше в сковороде со съемной ручкой, т.к. впоследствии будет удобно разместить запеканку в духовку, не перекладывая в форму.
4. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
5. Отваренную фасоль нарезать на кусочки длиной 2,5-3 см, добавить в сковороду вместе с нарезанным пластинками чесноком, жарить, помешивая, пару минут.
6. Влить соевый соус, тушить 1-2 минуты.
7. В тарелке взбить вилкой яйца, подсолить.
8. Залить яйцами овощи в сковороде, перемешать, поставить сковороду в духовку, снять ручку со сковороды.
9. Запекать 7-10 минут или до того момента, как яйца «схватятся».
Скромный, но очень вкусный ужин!
На Пхукете сегодня был дождик, но мы успели сходить на море, поплавать в бассейне и уютно отдохнуть в нашем номере во время дождя!
Комментарии
Отправить комментарий