К основному контенту

Запеканка из стручковой фасоли с овощами

Запеканка из стручковой фасоли с овощами

Обожаю стручковую фасоль, каждый год выращиваю ее в теплице, и она одаривает меня щедрым урожаем в течение всего лета! Блюда со стручковой фасолью отличаются особым вкусом и сочностью, она отлично сочетается и с рыбой, и с мясом. Эту чудесную запеканку я приготовила на ужин и была просто очарована ее приятным вкусом! Прям порадовалась, что все сразу не съела и взяла остатки себе на обед в качестве гарнира к отбивной из свинины. Получила двойное удовольствие, а если учесть, что такая запеканка готовится довольно быстро, то получать это удовольствие я буду теперь часто))).

Ингредиенты:

Фасоль стручковая – 300 гр 
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 2 стебля
Помидор – 2 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 50 мл
Яйца – 4 шт
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль промыть, обрезать кончики, отварить 5-8 минут. У меня была слегка перезрелая фасоль, я ее отваривала 8 минут.


2. Пока отваривается фасоль, мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, помидор и болгарский перец.


3. Обжарить овощи на растительном масле до подрумянивания. Жарить лучше в сковороде со съемной ручкой, т.к. впоследствии будет удобно разместить запеканку в духовку, не перекладывая в форму.
4. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
5. Отваренную фасоль нарезать на кусочки длиной 2,5-3 см, добавить в сковороду вместе с нарезанным пластинками чесноком, жарить, помешивая, пару минут.



6. Влить соевый соус, тушить 1-2 минуты.


7. В тарелке взбить вилкой яйца, подсолить.
8. Залить яйцами овощи в сковороде, перемешать, поставить сковороду в духовку, снять ручку со сковороды.


9. Запекать 7-10 минут или до того момента, как яйца «схватятся».


Скромный, но очень вкусный ужин!


На Пхукете сегодня был дождик, но мы успели сходить на море, поплавать в бассейне и уютно отдохнуть в нашем номере во время дождя!





А завершил этот чудесный день вкуснейший ужин!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе