К основному контенту

Лапша со свининой и пекинской капустой по-шанхайски

Лапша со свининой и пекинской капустой по-шанхайски

Обожаю блюда в азиатском стиле и как только увидела этот рецепт на сайте Лайфхакер.ру, сразу решила приготовить. Получилось очень вкусно, так что всем рекомендую приготовить. Вам, конечно, по секрету скажу, что свинину я готовила дольше, чем указано в рецепте, мы любим мягкое мясо, так что имейте в виду))).

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр
Пекинская капуста – 200 гр
Лук зеленый – 0,5 пучка
Чеснок – 3 зубка
Соевый соус – 75 мл
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Сахар – 2 чайные ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Лапша удон – 400 гр (замена на гречневую лапшу)

Приготовление:

1. Свинину нарезать тонкими кусочками.
2. Пекинскую капусту и зеленый лук порубить, чеснок измельчить.
3. Смешать свинину с 1 столовой ложкой соевого соуса, кунжутным маслом, 1 чайной ложкой сахара и крахмалом, оставить на 5 минут.


4. Сварить лапшу по инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на сито.
5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок и свинину, помешивая, около 7 минут до готовности мяса (??? У меня не приготовилось за 7 минут, я готовила дольше).


6. Вмешать капусту с луком и прогреть 1 минуту.


7. Добавить лапшу, оставшийся соевый соус и сахар, подержать еще 1-2 минуты на плите.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...