Лапша со свининой и пекинской капустой по-шанхайски
Обожаю блюда в азиатском стиле и как только увидела
этот рецепт на сайте Лайфхакер.ру, сразу решила приготовить. Получилось очень
вкусно, так что всем рекомендую приготовить. Вам, конечно, по секрету скажу,
что свинину я готовила дольше, чем указано в рецепте, мы любим мягкое мясо, так
что имейте в виду))).
Ингредиенты:
Свинина – 300 гр
Пекинская капуста – 200 гр
Лук зеленый – 0,5 пучка
Чеснок – 3 зубка
Соевый соус – 75 мл
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Сахар – 2 чайные ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Лапша удон – 400 гр (замена на гречневую лапшу)
Приготовление:
1. Свинину нарезать тонкими кусочками.
2. Пекинскую капусту и зеленый лук порубить, чеснок измельчить.
3. Смешать свинину с 1 столовой ложкой соевого соуса, кунжутным маслом, 1 чайной ложкой сахара и крахмалом, оставить на 5 минут.
4. Сварить лапшу по инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на сито.
5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок и свинину, помешивая, около 7 минут до готовности мяса (??? У меня не приготовилось за 7 минут, я готовила дольше).
6. Вмешать капусту с луком и прогреть 1 минуту.
7. Добавить лапшу, оставшийся соевый соус и сахар, подержать еще 1-2 минуты на плите.
Комментарии
Отправить комментарий