Куриные голени в арахисовом соусе по-китайски
Вкусное второе блюдо можно приготовить без особых
хлопот, а результат порадует вас мягким ароматным мясом с пикантной шелковистой
подливой. Подайте эти голени с рисом или лапшой удон и вы просто не сможете от
них оторваться!
Ингредиенты:
Куриные голени – 6 шт
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
Имбирь сушеный молотый – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Мука – 1 столовая ложка
Для соуса:
Арахисовая паста – 1 столовая ложка с горкой, но лучше поменьше, чтобы соус не получился слишком густым
Кипяток – 200 мл
Чеснок – 2 зубка
Корень имбиря – 1 см
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. В ступке измельчить кориандр, добавить сушеный молотый имбирь, перец черный молотый и сушеный чеснок, перемешать.
3. Голени посолить, натереть специями, обвалять в муке.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить голени до подрумянивания со всех сторон.
5. Развести в кипятке арахисовую пасту, добавить мелко нарезанные чеснок и корень имбиря, щепотку соли, перемешать до растворения соли, влить в сковороду с голенями.
6. Тушить под крышкой 25-30 минут. Если соус покажется слишком густым, добавить кипяток.
7. В конце приготовления попробовать на соль, досолить, если нужно.
Фруктовые нарезки в отеле:
Комментарии
Отправить комментарий