К основному контенту

Куриные голени в арахисовом соусе по-китайски

Куриные голени в арахисовом соусе по-китайски

Вкусное второе блюдо можно приготовить без особых хлопот, а результат порадует вас мягким ароматным мясом с пикантной шелковистой подливой. Подайте эти голени с рисом или лапшой удон и вы просто не сможете от них оторваться!

Ингредиенты:

Куриные голени – 6 шт
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
Имбирь сушеный молотый – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Мука – 1 столовая ложка
Для соуса:
Арахисовая паста – 1 столовая ложка с горкой, но лучше поменьше, чтобы соус не получился слишком густым
Кипяток – 200 мл
Чеснок – 2 зубка
Корень имбиря – 1 см
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. В ступке измельчить кориандр, добавить сушеный молотый имбирь, перец черный молотый и сушеный чеснок, перемешать.


3. Голени посолить, натереть специями, обвалять в муке.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить голени до подрумянивания со всех сторон.



5. Развести в кипятке арахисовую пасту, добавить мелко нарезанные чеснок и корень имбиря, щепотку соли, перемешать до растворения соли, влить в сковороду с голенями.




6. Тушить под крышкой 25-30 минут. Если соус покажется слишком густым, добавить кипяток.
7. В конце приготовления попробовать на соль, досолить, если нужно.



Какое мягенькое мясо и шелковистый соус! С рисом очень вкусно!


А у нас последнее утро на Пхукете(, днем мы уже выезжаем в аэропорт.

Фруктовые нарезки в отеле:


Вид снизу на наш балкон на третьем этаже:



Последняя фотосессия:






Прощание с любимым отелем:


Ну и как же на пол пути в аэропорт не спустить последние баты в Central Phuket!


Самолет уже нас поджидает, последние минуты на Пхукете!




Везде орхидеи, красотища!


Ну вот мы и в самолете!


Предчувствие восьмичасового перелета)))



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...