К основному контенту

Смородиновый бенто торт в микроволновке

Смородиновый бенто торт в микроволновке

И снова я к вам с мини тортиком, которым порадовала себя минувшей субботой. Ягод сейчас море, поэтому используем их в выпечке охотно. Этот тортик меня немного разочаровал своим внешним видом – я добавила в тесто черную смородину и думала, что цвет бисквита будет нежно лиловым. По факту имеем голубовато-серый бисквит, да и задумка с вертикальными коржами оказалась так себе – полоски практически не просматривались(. Зато на вкус он меня так порадовал, что слопала я его за один раз))). Так что смело делюсь рецептом, тем более, что готовится он из минимума ингредиентов и времени на его приготовление затрачивается совсем немного.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Смородина черная – 30 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 35 гр
Мука – 35 гр
Масло растительное – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Сметана 20-25% - 150 гр
Сахарная пудра – 20 гр
Загуститель для сливок – 4 гр
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Ягоды – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в стакан блендера выложить ягоды, яйцо, сахар муку, растительное масло, ванилин и разрыхлитель, пробить, чтобы не было комочков и тесто стало однородным.
2. Сбрызнуть растительным маслом квадратную силиконовую форму, выложить тесто, разровнять. Если нет формы, то ее можно сделать из пергамента, сформировав бортики.


3. Готовить рулет на мощности 800 W сначала 1 минуту под колпаком, затем еще 1 минуту без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы и зубочистка выходит сухой. Если за 2 минуты не приготовится, поставить еще на 30 секунд.


4. Выложить горячий бисквит на пергамент или коврик, накрыть полотенцем до полного остывания. 




5. Если хотите торт с вертикальными коржами, то разрезать бисквит на 3 полосы.


6. Для крема смешать сметану, загуститель, сахарную пудру и ванильный сироп.
7. Смазывать полосы кремом, пересыпать ягодами, свернуть в рулет.



8. Плотно завернуть тортик в пленку, убрать в холодильник на пару часов вместе с остатками крема.



9. После того, как тортик настоится, снять пленку, украсить остатками крема и ягодами. 

Но разрез, конечно, разочаровал(((. 


А вот вкус порадовал)))

А мы продолжаем наслаждаться переменчивой погодой Пхукета! Ночью был сильный ливень и я боялась, что он надолго(

Но утром снова засветило солнышко и все было замечательно! Собираюсь на море в новом купальничке)))

Обязательно в тренажерный зал после морюшка


Бассейн с пресной водой


Проверка последствий ночного ливня, он даже для местных оказался плохим сюрпризом(, спасли птичку:

Вкусный обед:

Бассейн с морской водой теперь наше любимое место для романтических свиданий))), вот какой прелестный вид из него открывается!


Ну и в завершение этого счастливого дня- вкуснейший ужин!


Ну а дома - тайские фрукты!


На первом месте мангостин!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе