Смородиновый бенто торт в микроволновке
И снова я к вам с мини тортиком, которым порадовала себя минувшей субботой. Ягод сейчас море, поэтому используем их в выпечке охотно. Этот тортик меня немного разочаровал своим внешним видом – я добавила в тесто черную смородину и думала, что цвет бисквита будет нежно лиловым. По факту имеем голубовато-серый бисквит, да и задумка с вертикальными коржами оказалась так себе – полоски практически не просматривались(. Зато на вкус он меня так порадовал, что слопала я его за один раз))). Так что смело делюсь рецептом, тем более, что готовится он из минимума ингредиентов и времени на его приготовление затрачивается совсем немного.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Сбрызнуть растительным маслом квадратную силиконовую форму, выложить тесто, разровнять. Если нет формы, то ее можно сделать из пергамента, сформировав бортики.
3. Готовить рулет на мощности 800 W сначала 1 минуту под колпаком, затем еще 1 минуту без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы и зубочистка выходит сухой. Если за 2 минуты не приготовится, поставить еще на 30 секунд.
4. Выложить горячий бисквит на пергамент или коврик, накрыть полотенцем до полного остывания.
5. Если хотите торт с вертикальными коржами, то разрезать бисквит на 3 полосы.
8. Плотно завернуть тортик в пленку, убрать в холодильник на пару часов вместе с остатками крема.
9. После того, как тортик настоится, снять пленку, украсить остатками крема и ягодами.
А мы продолжаем наслаждаться переменчивой погодой Пхукета! Ночью был сильный ливень и я боялась, что он надолго(
Но утром снова засветило солнышко и все было замечательно! Собираюсь на море в новом купальничке)))
Обязательно в тренажерный зал после морюшкаПроверка последствий ночного ливня, он даже для местных оказался плохим сюрпризом(, спасли птичку:
Вкусный обед:
Бассейн с морской водой теперь наше любимое место для романтических свиданий))), вот какой прелестный вид из него открывается!
Ну а дома - тайские фрукты!
На первом месте мангостин!
Комментарии
Отправить комментарий