К основному контенту

Ватрушки на тыквенно-творожном дрожжевом тесте с ягодной начинкой

Ватрушки с ягодами

Это просто чудо до чего вкусными получились ватрушечки! Воздушное пышное тесто и ароматная ягодная начинка просто созданы друг для друга! Все благодаря баночке мягкого творога, замороженному тыквенному пюре, ну и конечно же свежему урожаю ароматных летних ягод! Даже муж соблазнился на одну ватрушечку, ну а я поедаю не меньше двух за раз!

Ингредиенты:

Для теста:
Тыквенное пюре – 75 гр
Творог мягкий 5% - 125 гр
Желток – 1 шт
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Сахар – 100 гр
Мука – 300 гр
Дрожжи сухие – 4 гр
Масло сливочное размягченные – 40 гр
Для начинки:
Ягоды свежие или замороженные – 190 гр
Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Для смазки:
Белок – 1 шт
Для посыпки:
Сахар жемчужный или кунжут

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокую миску выложить тыквенное пюре, добавить мягкий творог, желток, дрожжи, сахар и ванильный сироп, перемешать.
2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Обмять поднявшееся тесто, добавить размягченное сливочное масло, вымесить до гладкости теста.
5. Разделить тесто на 14 частей весом около 45 гр., сформовать шарики, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки или ковриком.
6. Дном стакана сделать углубления, подровнять руками, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40-50 минут.


7. Приготовить начинку: ягоды размять ложкой, добавить сахар и крахмал, перемешать.



8. Выемки подошедших ватрушек обмять пальцами, выложить начинку.




9. Бортики ватрушек смазать белком, посыпать жемчужным сахаром или кунжутом.


10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (40-45 минут).


11. Готовые ватрушки охладить на решетке под полотенцем.

Солнечный летний день, ароматная выпечка, что еще нужно для счастья?






А сегодня кое-что немного омрачило наш отдых на Пхукете(, местный пад тай не подружился со мной))). 


Но это не испортило мне настроение и мы продолжили наши приятные прогулки!


И снова пробовали новые фрукты!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе