Ватрушки с ягодами
Это просто чудо до чего вкусными получились ватрушечки! Воздушное пышное тесто и ароматная ягодная начинка просто созданы друг для друга! Все благодаря баночке мягкого творога, замороженному тыквенному пюре (секрет пышного теста), ну и конечно же свежему урожаю ароматных летних ягод! Даже муж соблазнился на одну ватрушечку, ну а я поедаю не меньше двух за раз!
Ингредиенты:
Для теста:
Тыквенное пюре – 75 гр
Творог мягкий 5% - 125 гр
Желток – 1 шт
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Сахар – 100 гр
Мука – 300 гр
Дрожжи сухие – 4 гр
Масло сливочное размягченные – 40 гр
Для начинки:
Ягоды свежие или замороженные – 190 гр
Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Для смазки:
Белок – 1 шт
Для посыпки:
Сахар жемчужный или кунжут
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску выложить
тыквенное пюре, добавить мягкий творог, желток, дрожжи, сахар и ванильный
сироп, перемешать.
2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Обмять поднявшееся тесто, добавить размягченное сливочное масло, вымесить до гладкости теста.
5. Разделить тесто на 14 частей весом около 45 гр., сформовать шарики, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки или ковриком.
6. Дном стакана сделать углубления, подровнять руками, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40-50 минут.
2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Обмять поднявшееся тесто, добавить размягченное сливочное масло, вымесить до гладкости теста.
5. Разделить тесто на 14 частей весом около 45 гр., сформовать шарики, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки или ковриком.
6. Дном стакана сделать углубления, подровнять руками, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40-50 минут.
7. Приготовить начинку: ягоды размять ложкой, добавить сахар и крахмал, перемешать.
9. Бортики ватрушек смазать белком, посыпать жемчужным сахаром или кунжутом.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (40-45 минут).
11. Готовые ватрушки охладить на решетке под полотенцем.
Солнечный летний день, ароматная выпечка, что еще нужно для счастья?
А сегодня кое-что немного омрачило наш отдых на Пхукете(, местный пад тай не подружился со мной))).
Но это не испортило мне настроение и мы продолжили наши приятные прогулки!
И снова пробовали новые фрукты!
Комментарии
Отправить комментарий