Кабачковые блинчики
Кабачки – мои любимцы с детства, хотя в детстве я тоннами ела только икру из них и считала кощунством готовить их иначе. А вот уже в зрелом возрасте полюбила их во всех абсолютно блюдах, включая сладкую выпечку))). Вот и эти чудесные закусочные блинчики понравились не только мне, но и моему мужу, поэтому разлетелись они просто вмиг! У меня был маленький кабачок 230 гр в очищенном виде, но вам даю рецепт, как он встретился мне в Reels у Юли Осы. Спасибо Юлечке за рецепт, очень хороши блинчики!
Ингредиенты:
Кабачок очищенный – 500 гр
Молоко – 200 мл
Яйца – 3 шт
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 200-230 гр
Масло растительное – 3 столовые ложки + для смазки сковороды
Молоко – 200 мл
Яйца – 3 шт
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 200-230 гр
Масло растительное – 3 столовые ложки + для смазки сковороды
Приготовление:
1. Кабачок нарезать на небольшие кусочки, зелень мелко нарезать, выложить в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты, пробить блендером до однородного состояния.
2. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
3. Жарить блинчики с двух сторон, выкладывать стопкой, промазывать каждый сливочным маслом, накрывать колпаком.
Какие прелестные получились блинчики!
А у нас прошёл очередной прекрасный день на Пхукете!
Комментарии
Отправить комментарий