Белый хлеб в рукаве в духовке
Честно говоря, я не поняла прикол выпечки хлеба в
рукаве. Такой же батон можно испечь и без рукава, и получится он таким же
прекрасным. Мне кажется, я даже испортила свои батоны, выпекая их в рукаве –
они растрескались в ненужных местах, но на вкусе это, конечно, не отразилось.
Хлебушек получился очень вкусным, мелко пористым, с хрустящей корочкой и нежным
мякишем. В общем, на следующей неделе испеку такой же без рукава и сообщу
впечатление.
Ингредиенты:
Мука – 500 гр
Вода – 320 мл
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1,5 чайные ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Вода – 320 мл
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1,5 чайные ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. В глубокую миску влить воду, добавить соль, сахар и
дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут.
2. Всыпать муку, влить растительное масло, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
4. Обмять подошедшее тесто, снова затянуть миску с тестом пленкой, оставить для повторного подъема еще на 40 минут.
5. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, сформовать батон (я для удобства разделила тесто на 2 части и сформовала 2 батона).
6. Сделать на батоне несколько надрезов.
7. Рукав для запекания смазать растительным маслом, выложить в него батон, закрепить концы рукава зажимами, переложить на противень, оставить на 30-40 минут.
8. Поставить противень с батоном в холодную духовку, включить на 180 градусов. Пакет прокалывать не надо.
9. Выпекать хлеб около 1 часа или до румяной корочки.
10. Достать готовый хлеб из рукава, остудить под полотенцем.
2. Всыпать муку, влить растительное масло, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
4. Обмять подошедшее тесто, снова затянуть миску с тестом пленкой, оставить для повторного подъема еще на 40 минут.
5. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, сформовать батон (я для удобства разделила тесто на 2 части и сформовала 2 батона).
6. Сделать на батоне несколько надрезов.
7. Рукав для запекания смазать растительным маслом, выложить в него батон, закрепить концы рукава зажимами, переложить на противень, оставить на 30-40 минут.
8. Поставить противень с батоном в холодную духовку, включить на 180 градусов. Пакет прокалывать не надо.
9. Выпекать хлеб около 1 часа или до румяной корочки.
10. Достать готовый хлеб из рукава, остудить под полотенцем.
Комментарии
Отправить комментарий