К основному контенту

Белый хлеб в рукаве в духовке

Белый хлеб в рукаве в духовке 

Честно говоря, я не поняла прикол выпечки хлеба в рукаве. Такой же батон можно испечь и без рукава, и получится он таким же прекрасным. Мне кажется, я даже испортила свои батоны, выпекая их в рукаве – они растрескались в ненужных местах, но на вкусе это, конечно, не отразилось. Хлебушек получился очень вкусным, мелко пористым, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. В общем, на следующей неделе испеку такой же без рукава и сообщу впечатление.

Ингредиенты:

Мука – 500 гр
Вода – 320 мл
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1,5 чайные ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску влить воду, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут.
2. Всыпать муку, влить растительное масло, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
4. Обмять подошедшее тесто, снова затянуть миску с тестом пленкой, оставить для повторного подъема еще на 40 минут.
5. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, сформовать батон (я для удобства разделила тесто на 2 части и сформовала 2 батона).
6. Сделать на батоне несколько надрезов.
7. Рукав для запекания смазать растительным маслом, выложить в него батон, закрепить концы рукава зажимами, переложить на противень, оставить на 30-40 минут.
8. Поставить противень с батоном в холодную духовку, включить на 180 градусов. Пакет прокалывать не надо.
9. Выпекать хлеб около 1 часа или до румяной корочки.
10. Достать готовый хлеб из рукава, остудить под полотенцем.


Разрез прекрасный, хлеб реально вкусный, особенно если подсушить в тостере. В общем, буду повторять!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...