К основному контенту

Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт

Не знаю, как я могла не поделиться с вами рецептом одного из своих самых любимых тортиков, но лучше поздно, чем никогда! Вы просто не представляете, до чего он прекрасен! Делается очень легко, есть его можно сразу после сборки, не дожидаясь пропитки, получается он чрезвычайно мягким и нежным! Первый раз я его испекла себе в подарок после очень насыщенной трудовой недели, чтобы компенсировать энергозатраты, конечно же, поделилась со своей доченькой, которая высоко его оценила. В общем, встречайте моего давнего любимчика и наслаждайтесь его шоколадным ароматом и нежной консистенцией!

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир или йогурт питьевой - 150 гр
Сахар - 0,5 стакана
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Уксус - для гашения соды
Какао порошок - 1 столовая ложка
Мука - 1 стакан
Для крема:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 330 гр
Мука - 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу
Шоколадная паста или нутелла - по вкусу
Для посыпки:
Шоколадная стружка или посыпка

Приготовление:

1. Сначала приготовить заварной крем, чтобы он полностью остыл к сборке торта. В глубокой миске для СВЧ растереть яйцо с мукой и крахмалом, добавить молоко, перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. (Сахар не добавлять!) Поставить в СВЧ на полную мощность на 3-5 минут. Каждую минуту доставать и хорошо перемешивать. В готовый крем добавить ванилин, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
2. Приготовить тесто: в кефире размешать сахар, добавить яйцо, ванилин, оливковое масло и соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешать, добавить через сито какао-порошок и муку, быстро перемешать и вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (35-40 минут).
3. В остывший заварной крем добавить постепенно шоколадную пасту (лучше всего нутеллу), пробуя на сладость. Взбить или протереть через сито, чтобы не было комочков.

4. Вырезать у торта середину, оставляя кромку в 1 см, чтобы получилась как бы корзинка. Дно "корзинки" промазать кремом. Вырезанные кусочки бисквита перемешать с оставшимся кремом, выложить сверху.

5. Верх торта украсить шоколадной стружкой или посыпкой, по желанию, полить растопленным шоколадом.


Аппетитный разрез:


Аппетитный кусочек


Ооочень вкусно!

Пока вы наслаждались чтением моего рецепта, мы побывали в Тобольске и благополучно приехали в гости к родителям мужа в Тюмень!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...