Очень шоколадный торт
Не знаю, как я могла не поделиться с вами рецептом одного из своих самых любимых тортиков, но лучше поздно, чем никогда! Вы просто не представляете, до чего он прекрасен! Делается очень легко, есть его можно сразу после сборки, не дожидаясь пропитки, получается он чрезвычайно мягким и нежным! Первый раз я его испекла себе в подарок после очень насыщенной трудовой недели, чтобы компенсировать энергозатраты, конечно же, поделилась со своей доченькой, которая высоко его оценила. В общем, встречайте моего давнего любимчика и наслаждайтесь его шоколадным ароматом и нежной консистенцией!
Ингредиенты:
Кефир или йогурт питьевой - 150 гр
Сахар - 0,5 стакана
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Уксус - для гашения соды
Какао порошок - 1 столовая ложка
Мука - 1 стакан
Для крема:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 330 гр
Мука - 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу
Шоколадная паста или нутелла - по вкусу
Для посыпки:
Шоколадная стружка или посыпка
Приготовление:
2. Приготовить тесто: в кефире размешать сахар, добавить яйцо, ванилин, оливковое масло и соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешать, добавить через сито какао-порошок и муку, быстро перемешать и вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (35-40 минут).
3. В остывший заварной крем добавить постепенно шоколадную пасту (лучше всего нутеллу), пробуя на сладость. Взбить или протереть через сито, чтобы не было комочков.
4. Вырезать у торта середину, оставляя кромку в 1 см, чтобы получилась как бы корзинка. Дно "корзинки" промазать кремом. Вырезанные кусочки бисквита перемешать с оставшимся кремом, выложить сверху.
5. Верх торта украсить шоколадной стружкой или посыпкой, по желанию, полить растопленным шоколадом.
Комментарии
Отправить комментарий