Сырный суп с чечевицей и щавелем
Щавель нас прям закормил уже своими листьями, муж
мой просто так его любит есть, а я очень люблю его в супах и выпечке. Вот
очередной душевный супец сварганила нам на объедение))). Всем советую сварить
такой же!
Ингредиенты:
Куриные голени – 7-8 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Чечевица красная – 5 столовых ложек
Зелень – по вкусу
Щавель – 8-10 листов
Сыр плавленый – 4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Чечевица красная – 5 столовых ложек
Зелень – по вкусу
Щавель – 8-10 листов
Сыр плавленый – 4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные голени выложить в кастрюлю, залить холодной
водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить на малом огне под
крышкой 1 час или до мягкости мяса.
2. Убрать голени из бульона, бульон процедить, снова поставить на плиту.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
4. Добавить нарезанный соломкой картофель, чечевицу и мелко нарезанный чеснок, варить до готовности картофеля.
5. Снять мясо с костей, нарезать на некрупные кусочки.
6. Добавить в суп мелко нарезанные зелень и щавель, куриное мясо и плавленый сыр, посолить, варить 1 минуту.
2. Убрать голени из бульона, бульон процедить, снова поставить на плиту.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
4. Добавить нарезанный соломкой картофель, чечевицу и мелко нарезанный чеснок, варить до готовности картофеля.
5. Снять мясо с костей, нарезать на некрупные кусочки.
6. Добавить в суп мелко нарезанные зелень и щавель, куриное мясо и плавленый сыр, посолить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий