К основному контенту

Кабачки, тушеные с овощами в сметане

Гарнир из кабачков и овощей, тушеных в сметане

Жарким солнечным летом хочется легкой, но сытной пищи. Благо, что сейчас хорошо пошли кабачки, перцы и помидоры, поэтому мы с радостью обогащаем рацион овощными блюдами. Этот гарнир ну просто оочень хорош! Я его приготовила из всех овощей, что были в доме и просто наслаждалась вкусом готового блюда! Даже без мяса, а просто с черным хлебушком его можно есть и есть!

Ингредиенты:

Лук – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Кабачок – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Капуста пекинская – 4-5 листов
Чеснок – 1 зубок
Паприка копченая – 0,5 чайной ложки
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Кабачок очистить, нарезать кубиками 1 см., посолить, оставить на 15 минут.


2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные на некрупные кусочки лук и болгарский перец, жарить, помешивая, до мягкости.
3. Мелко нарезать сельдерей, добавить в сковороду, жарить, помешивая, 5 минут.


4. С кабачков слить жидкость, добавить в сковороду.


5. Добавить нарезанный кубиками помидор, тонко нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный чеснок, жарить до мягкости капусты (5-7 минут).



6. Добавить копченую паприку, сметану, посолить, поперчить, довести до кипения, тушить 1 минуту.


Очень вкусное блюдо, всем советую приготовить!


Ну а мы с мужем продолжаем наслаждаться сказочным отдыхом на Пхукете! 
Прогулка по территории отеля:



Море не слишком штормило сегодня, отлично поплескались на волнах!


Это наш любимый бассейн с морской водой! В него то мы и занырнули после тренажерного зала часика на полтора)))


Отличный ресторанчик! Выбираем блюдо тайской кухни:


На обед - том ям! Но сразу скажу: мой супец получился вкуснее, рецепт есть в блоге под названием "том ям по-средиземноморски")))


А на ужин великолепная пицца!


И проба нового фрукта:


Это сахарное яблоко или гравиола, вкусное, но косточек слишком много, после того, как мы его съели, прочитали, что косточки ядовитые)))

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...