К основному контенту

Кабачки, тушеные с овощами в сметане

Гарнир из кабачков и овощей, тушеных в сметане

Жарким солнечным летом хочется легкой, но сытной пищи. Благо, что сейчас хорошо пошли кабачки, перцы и помидоры, поэтому мы с радостью обогащаем рацион овощными блюдами. Этот гарнир ну просто оочень хорош! Я его приготовила из всех овощей, что были в доме и просто наслаждалась вкусом готового блюда! Даже без мяса, а просто с черным хлебушком его можно есть и есть!

Ингредиенты:

Лук – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Кабачок – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Капуста пекинская – 4-5 листов
Чеснок – 1 зубок
Паприка копченая – 0,5 чайной ложки
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Кабачок очистить, нарезать кубиками 1 см., посолить, оставить на 15 минут.


2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные на некрупные кусочки лук и болгарский перец, жарить, помешивая, до мягкости.
3. Мелко нарезать сельдерей, добавить в сковороду, жарить, помешивая, 5 минут.


4. С кабачков слить жидкость, добавить в сковороду.


5. Добавить нарезанный кубиками помидор, тонко нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный чеснок, жарить до мягкости капусты (5-7 минут).



6. Добавить копченую паприку, сметану, посолить, поперчить, довести до кипения, тушить 1 минуту.


Очень вкусное блюдо, всем советую приготовить!


Ну а мы с мужем продолжаем наслаждаться сказочным отдыхом на Пхукете! 
Прогулка по территории отеля:



Море не слишком штормило сегодня, отлично поплескались на волнах!


Это наш любимый бассейн с морской водой! В него то мы и занырнули после тренажерного зала часика на полтора)))


Отличный ресторанчик! Выбираем блюдо тайской кухни:


На обед - том ям! Но сразу скажу: мой супец получился вкуснее, рецепт есть в блоге под названием "том ям по-средиземноморски")))


А на ужин великолепная пицца!


И проба нового фрукта:


Это сахарное яблоко или гравиола, вкусное, но косточек слишком много, после того, как мы его съели, прочитали, что косточки ядовитые)))

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...