Бутерброды на ржаном хлебе с жареными кабачками
Хоть и незамысловатая закуска, а очень вкусная.
Сушеный чеснок придает кабачкам пикантность, а рисовая мука меньше впитывает
масло. А с соусом из малосольных огурцов, чесночка и зелени на черном хлебушке
лучше всякой колбасы!
Ингредиенты:
Кабачок средний – 1 шт
Мука рисовая – 1-2 столовые ложки
Соль, чеснок сушеный – по вкусу
Для соуса:
Сметана 2 столовые ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Горчица готовая – 0,5 чайной ложки
Огурец малосольный – 0,5 шт
Зелень от малосольных огурцов – по вкусу
Чеснок от малосольных огурцов – 1 зубок
Мука рисовая – 1-2 столовые ложки
Соль, чеснок сушеный – по вкусу
Для соуса:
Сметана 2 столовые ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Горчица готовая – 0,5 чайной ложки
Огурец малосольный – 0,5 шт
Зелень от малосольных огурцов – по вкусу
Чеснок от малосольных огурцов – 1 зубок
Приготовление:
1. Кабачок очистить, нарезать на кружочки толщиной
0,5-0,7 см, посолить, оставить на 5-7 минут.
2. В блюдце всыпать рисовую муку.
2. В блюдце всыпать рисовую муку.
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
4. Кабачки промокнуть бумажным полотенцем, посыпать сушеным чесноком.
5. Обваливать каждый кружочек в рисовой муке, выкладывать на сковороду.
6. Жарить с двух сторон до подрумянивания.
7. Готовые кружочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Приготовить соус: огурец натереть на средней терке, чеснок и зелень мелко нарезать, заправить сметаной, майонезом и горчицей перемешать.
9. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде, смазать соусом, сверху выложить кабачки.
Мм... оочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий