К основному контенту

Лучшие в мире маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму - легкий способ

Долго не хотела делиться с вами нашим семейным секретным рецептом лучших в мире маринованных огурцов, но решила все-таки не жадничать))). Это конечно же, отчасти шутка - что касается жадности делиться и лучшего в мире. А насчет семейного рецепта - чистая правда, по этому рецепту огурцы мариновали мои мама и бабушка. Размещаю я его для своего удобства - сейчас горячая пора заготовок на зиму, а у меня правило: даже если помнишь рецепт наизусть, все равно сверяться с рецептом, бывает, что какая-нибудь гвоздика или лаврушка выскочат из головы))). И вам рекомендую этот не слишком хлопотный способ заготовки огурцов, я, например, перед работой за полчаса умудряюсь замариновать пару-тройку банок собранных накануне огурцов!

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

Для маринада:

Вода - 0,5 л

Соль - 1 столовая ложка

Сахар - 0,5 столовой ложки

Основное:

Огурцы - по объему на 1 литровую банку

Укроп - 1 зонтик

Чеснок - 1 зубок

Перец горький сушеный - 1 шт

Гвоздика - 1 соцветие

Лист смородины - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Хрен - 1 маленький лист или небольшой кусочек корня

Перец черный горошком - 6 шт

Уксусная эссенция - 0,7 чайной ложки

Приготовление:

1. Огурцы промыть, залить холодной водой, оставить минимум на 2 часа, а лучше на 8.

2. Банки тщательно помыть, простерилизовать (я ставлю в холодную духовку, включаю на 200 градусов и держу 10 минут после того, как духовка нагреется до 200 градусов).

3. На дно простерилизованных банок выложить специи, затем огурцы.

4. Залить банки с огурцами кипятком, оставить на 5 минут.

5. Приготовить маринад: довести до кипения воду с солью и сахаром.

6. Крышки поставить кипятиться.

7. Слить воду с банок с овощами, залить кипящим маринадом, добавить по 1 чайной ложке уксусной эссенции на 1 л, закрутить горячей крышкой.

8. Банки перевернуть, накрыть толстым полотенцем, оставить до полного остывания.  



Это был супер урожайный 2018 год, не знали куда бежать от огурцов)))



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...