Маринованные огурцы на зиму - легкий способ
Долго не хотела делиться с вами нашим семейным секретным рецептом лучших в мире маринованных огурцов, но решила все-таки не жадничать))). Это конечно же, отчасти шутка - что касается жадности делиться и лучшего в мире. А насчет семейного рецепта - чистая правда, по этому рецепту огурцы мариновали мои мама и бабушка. Размещаю я его для своего удобства - сейчас горячая пора заготовок на зиму, а у меня правило: даже если помнишь рецепт наизусть, все равно сверяться с рецептом, бывает, что какая-нибудь гвоздика или лаврушка выскочат из головы))). И вам рекомендую этот не слишком хлопотный способ заготовки огурцов, я, например, перед работой за полчаса умудряюсь замариновать пару-тройку банок собранных накануне огурцов!
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
Для маринада:
Вода - 0,5 л
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 0,5 столовой ложки
Основное:
Огурцы - по объему на 1 литровую банку
Укроп - 1 зонтик
Чеснок - 1 зубок
Перец горький сушеный - 1 шт
Гвоздика - 1 соцветие
Лист смородины - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Хрен - 1 маленький лист или небольшой кусочек корня
Перец черный горошком - 6 шт
Уксусная эссенция - 0,7 чайной ложки
Приготовление:
1. Огурцы промыть, залить холодной водой, оставить минимум на 2 часа, а лучше на 8.
2. Банки тщательно помыть, простерилизовать (я ставлю в холодную духовку, включаю на 200 градусов и держу 10 минут после того, как духовка нагреется до 200 градусов).
3. На дно простерилизованных банок выложить специи, затем огурцы.
4. Залить банки с огурцами кипятком, оставить на 5 минут.
5. Приготовить маринад: довести до кипения воду с солью и сахаром.
6. Крышки поставить кипятиться.
7. Слить воду с банок с овощами, залить кипящим маринадом, добавить по 1 чайной ложке уксусной эссенции на 1 л, закрутить горячей крышкой.
8. Банки перевернуть, накрыть толстым полотенцем, оставить до полного остывания.
Это был супер урожайный 2018 год, не знали куда бежать от огурцов)))
Комментарии
Отправить комментарий