Куриное филе с помидорами и грибами
Пряный аромат этого блюда никого не оставит
равнодушным! Сочетание нежного куриного мяса с грибами и помидорами делает это
блюдо просто неотразимым! Порадуйте себя и домашних вкусным ужином или обедом,
они точно оценят ваш труд!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 350 гр
Лук репчатый – 1 шт
Шампиньоны средние – 5 шт
Вино белое сухое – 120 мл
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Лук репчатый – 1 шт
Шампиньоны средние – 5 шт
Вино белое сухое – 120 мл
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Тимьян - 1 веточка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Вода – 50 -70 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Вода – 50 -70 мл
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера,
посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, переложить на тарелку.
2. Лук нарезать четверть кольцами, шампиньоны кусочками среднего размера, чеснок пластинками, добавить в сковороду сливочное масло, обжарить, помешивая до выпаривания жидкости лук, грибы и шампиньоны.
3. Влить вино, добавить кетчуп, листики тимьяна и лавровый лист, посолить, поперчить, тушить, помешивая 1-2 минуты.
4. Вернуть в сковороду мясо, добавить мелко нарезанный
помидор и воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить 20-25 минут.
Посмотрите, какое аппетитное блюдо!
Комментарии
Отправить комментарий