Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Баклажаны в этом году прям порадовали урожаем, я его
сразу почти весь и пустила на икру. Для югов, конечно, мой урожай покажется
смешным, но для наших северных широт нормальный результат – 2 литра икры из
килограмма кабачков и килограмма баклажанов просто прекрасно!
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Кабачки (очищенные) - 1 кг
Лук репчатый (очищенный) - 270 гр = 2 крупные луковицы
Перец болгарский (без плодоножек и семян) - 200 гр
Масло растительное - 100 гр
Кетчуп - 6-8 столовых ложек
Соевый соус - 4-5 столовые ложки
Бальзамический уксус - 4 столовые ложки
Укроп и петрушка - 20 гр
Чеснок очищенный - 40 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки нарезать соломкой, выложить в разные миски, хорошо посолить оставить на 30-40 минут.
2. Лук нарезать крупными кусочками, болгарский перец тонкими полосками.
3. В кастрюлю влить растительное масло, разогреть на среднем огне, выложить лук и перец, жарить, помешивая, до мягкости.
4. Баклажаны промыть под проточной водой, хорошо отжать, добавить в кастрюлю, жарить, помешивая, 10 минут.
5. С кабачков слить выделившуюся воду, добавить в кастрюлю.
6. Одновременно с кабачками добавить кетчуп и соевый соус, тушить под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорели, 10-15 минут.
7. Добавить нарезанный пластинками чеснок, мелко нарезанную зелень, бальзамический уксус, посолить, тушить 5 минут.
8. Отрегулировать на соль, сахар и кислоту, тушить еще 1 минуту.
9. Разложить по простерилизованным банкам, накрыть простерилизованными крышками, поставить в кастрюли, на дно выложить марлю.
10. Влить в кастрюли холодную воду на 2/3 высоты банок, довести до кипения, пастеризовать 10-15 минут.
11. Достать из кастрюль, закрутить крышки, укутать до полного остывания.
Комментарии
Отправить комментарий