К основному контенту

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

 Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны в этом году прям порадовали урожаем, я его сразу почти весь и пустила на икру. Для югов, конечно, мой урожай покажется смешным, но для наших северных широт нормальный результат – 2 литра икры из килограмма кабачков и килограмма баклажанов просто прекрасно!

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Лук репчатый (очищенный) - 270 гр = 2 крупные луковицы

Перец болгарский (без плодоножек и семян) - 200 гр

Масло растительное - 100 гр

Кетчуп - 6-8 столовых ложек

Соевый соус - 4-5 столовые ложки

Бальзамический уксус - 4 столовые ложки

Укроп и петрушка - 20 гр

Чеснок очищенный - 40 гр

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны и кабачки нарезать соломкой, выложить в разные миски, хорошо посолить оставить на 30-40 минут.

2. Лук нарезать крупными кусочками, болгарский перец тонкими полосками.

3. В кастрюлю влить растительное масло, разогреть на среднем огне, выложить лук и перец, жарить, помешивая, до мягкости.



4. Баклажаны промыть под проточной водой, хорошо отжать, добавить в кастрюлю, жарить, помешивая, 10 минут.



5. С кабачков слить выделившуюся воду, добавить в кастрюлю.

6. Одновременно с кабачками добавить кетчуп и соевый соус, тушить под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорели, 10-15 минут.



7. Добавить нарезанный пластинками чеснок, мелко нарезанную зелень, бальзамический уксус, посолить, тушить 5 минут.



8. Отрегулировать на соль, сахар и кислоту, тушить еще 1 минуту.

9. Разложить по простерилизованным банкам, накрыть простерилизованными крышками, поставить в кастрюли, на дно выложить марлю.



10. Влить в кастрюли холодную воду на 2/3 высоты банок, довести до кипения, пастеризовать 10-15 минут.

11. Достать из кастрюль, закрутить крышки, укутать до полного остывания.



Готовимся припрятать на хранение)))


Оставила немножко на пробу


Ммм..., с домашним белым хлебушком просто прекрасно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...