Стифадо из говядины по-гречески
Очень мы с мужем любим говядину и стараемся готовить
ее разными способами. Настал час попробовать говядину по-гречески. И что я хочу
вам сказать: получилась она просто замечательно, причем без особых хлопот! Всем
рекомендую приготовить говядину по этому несложному рецепту, результат
однозначно вас порадует!
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 500 гр
Томатный сок – 200 мл
Вино красное – 150 мл
Лук – 1 шт
Перец черный горошком – 6 шт
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Чеснок – 2 зубка
Розмарин – 1 веточка + для подачи
Томатный сок – 200 мл
Вино красное – 150 мл
Лук – 1 шт
Перец черный горошком – 6 шт
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Чеснок – 2 зубка
Розмарин – 1 веточка + для подачи
Приготовление:
1. Говядину нарезать на некрупные кусочки.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кусочки говядины в 1 слой, жарить партиями со всех сторон до подрумянивания.
3. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю.
4. В сковороду добавить масло, обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный крупными кусочками.
5. Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, добавить веточку розмарина и перец горошком, влить томатный сок и вино.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кусочки говядины в 1 слой, жарить партиями со всех сторон до подрумянивания.
3. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю.
4. В сковороду добавить масло, обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный крупными кусочками.
5. Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, добавить веточку розмарина и перец горошком, влить томатный сок и вино.
6. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь, тушить под крышкой до мягкости мяса.
7. За 5 минут до конца приготовления добавить лавровый лист.
М..., мясо прям тает во рту!
Комментарии
Отправить комментарий