Закуска из кабачков с сыром в духовке
Ну вот и настал час кабачков! Пока они еще не сильно
плодятся, мы их поздно посадили, поэтому вчера сняли наш первый кабачок весом
800 гр., но на подходе уже видно, что придется повозиться))). Из первенца я
приготовила два блюда: эту закуску и поджарила в рисовой муке с сушеным
чесноком. Оба блюда получились чудесно, поэтому смело вам рекомендую!
Ингредиенты:
Кабачок очищенный – 250 гр
Яйцо – 1 шт
Мука рисовая – 1 столовая ложка
Сыр твердый – 150 гр
Специи, сушеный чеснок, соль – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука рисовая – 1 столовая ложка
Сыр твердый – 150 гр
Специи, сушеный чеснок, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить, натереть на средне терке,
посолить, оставить на 5-10 минут.
2. Хорошо отжать жидкость с кабачка, добавить яйцо, муку, натертый на средней терке сыр, специи, сушеный чеснок, перемешать.
3. Духовку разогреть до 220 градусов.
4. Выложить кабачковую массу на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки, разровнять.
2. Хорошо отжать жидкость с кабачка, добавить яйцо, муку, натертый на средней терке сыр, специи, сушеный чеснок, перемешать.
3. Духовку разогреть до 220 градусов.
4. Выложить кабачковую массу на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки, разровнять.
5. Выпекать 15-20 минут или до подрумянивания.
6. Аккуратно снять с пергамента, нарезать на квадратики.
С любимым соусом просто не оторваться!
Комментарии
Отправить комментарий