Пудинг из манной каши
Обожаю манную кашу во всех видах. Этот холодный пудинг можно как на завтрак, так и в качестве десерта.
Ингредиенты:
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Крупа манная - 6 чайных ложек
Сахар - 4 чайные ложки
Соль - щепотка
Масло сливочное - для заправки
Масло растительное - для смазки формочек
Приготовление:
1. Кастрюльку с толстым дном ополоснуть ледяной водой, добавить холодное молоко и пол-стакана холодной воды. Сверху насыпать манку и, не перемешивая, оставить на 10 минут набухать.
2. Через 10 минут добавить сахар, соль, перемешать и поставить на сильный огонь, периодически помешивать.
3. Когда каша закипит, огонь убавить и варить, постоянно помешивая 12-14 минут до загустения.
4. Добавить сливочное масло, перемешать.
5. Силиконовые формочки смазать растительным маслом, разложить по ним кашу.
6. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
7. Перед подачей аккуратно перевернуть на блюдо, снять формочку, украсить джемом.
Парочка бутербродов и пудинг с чашечкой кофе - и вы сыты до обеда!
Комментарии
Отправить комментарий