К основному контенту

Торт "Три молока" (Tres leches)

Торт "Три молока" (Tres leches)


Один из наших с дочкой любимых тортиков. Очень понравился. Благодаря щедрой молочной заливке, крему и сезонным ягодам-фруктам получается незабываемый сочный торт. Бисквит, правда, пришлось делать по своему рецепту, т.к. тот, что в оригинале получился жестковатым. Верх торта можно покрыть взбитыми сливками, сметаной или заварным кремом, украсить любыми ягодами и фруктами. Т.е. каждый раз торт ощущается по новому - с цитрусовыми один вкус, с персиками другой и т.д. Очень рекомендую. 

Ингредиенты:

Для бисквита:
Масло сливочное - 80 гр
Яйца - 4 шт
Молоко - 4 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - щепотка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для заливки:
Сливки 20% - 200 гр
Сгущенное молоко - 280 гр
Молоко концентрированное - 280 гр
Для украшения:
Заварной крем, взбитые сливки или сметана - по вкусу
Сезонные ягоды и фрукты - по вкусу

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца, соль, ванилин, молоко, снова взбить.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.
3. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до покоричневения.
4. Пока бисквит остывает, приготовить заливку: смешать сливки, концентрированное и сгущенное молоко.
5. С остывшего бисквита аккуратно снять бумагу для выпечки, вернуть в форму, в которой он выпекался (я специально взяла стеклянную, чтобы торт хорошо смотрелся при подаче). Если бисквит выпекся с "горочкой", то перевернуть горочкой вниз, чтобы верх торта был плоским.
6. Потыкать бисквит ножом, залить молочной заливкой.
7. Оставить пропитываться в холодильнике не менее 6 часов.
8. Украсить торт по желанию.


 

Или вот вариант со сметаной и цитрусовыми:



А это первое знакомство с тортиком. Моей дочке он настолько понравился, что теперь это самый любимый ее торт!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...