Торт "Три молока" (Tres leches)
Один из наших с дочкой любимых тортиков. Очень понравился. Благодаря щедрой молочной заливке, крему и сезонным ягодам-фруктам получается незабываемый сочный торт. Бисквит, правда, пришлось делать по своему рецепту, т.к. тот, что в оригинале получился жестковатым. Верх торта можно покрыть взбитыми сливками, сметаной или заварным кремом, украсить любыми ягодами и фруктами. Т.е. каждый раз торт ощущается по новому - с цитрусовыми один вкус, с персиками другой и т.д. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Масло сливочное - 80 гр
Яйца - 4 шт
Молоко - 4 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - щепотка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для заливки:
Сливки 20% - 200 гр
Сгущенное молоко - 280 гр
Молоко концентрированное - 280 гр
Для украшения:
Заварной крем, взбитые сливки или сметана - по вкусу
Сезонные ягоды и фрукты - по вкусу
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца, соль, ванилин, молоко, снова взбить.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.
3. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до покоричневения.
4. Пока бисквит остывает, приготовить заливку: смешать сливки, концентрированное и сгущенное молоко.
5. С остывшего бисквита аккуратно снять бумагу для выпечки, вернуть в форму, в которой он выпекался (я специально взяла стеклянную, чтобы торт хорошо смотрелся при подаче). Если бисквит выпекся с "горочкой", то перевернуть горочкой вниз, чтобы верх торта был плоским.
6. Потыкать бисквит ножом, залить молочной заливкой.
7. Оставить пропитываться в холодильнике не менее 6 часов.
8. Украсить торт по желанию.
Или вот вариант со сметаной и цитрусовыми:
Комментарии
Отправить комментарий