Йоркширский чайный кекс - рождественская выпечка
Вкуснющий кекс, третий раз его пеку не нарадуюсь. Ароматный, нарядный, праздничный, влажный и сочный, в общем, то, что нужно для рождественских и новогодних чаепитий. Пекла по рецепту с сайта Кукфорум.ру. Спасибо за великолепный рецепт.
Ингредиенты:
Изюм - 200 гр
Вяленая вишня - 250 гр
Чай "Эрл Грей" - 5 чайных ложек (замена на 2 пакетика чая "Липтон")
Кипяток - 300 мл
Виски или ром - 50 мл (замена на свежевыжатый яблочный сок)
Яйца - 2 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Специи - по вкусу (я использовала ванильный сироп, корицу, бадьян и кардамон понемножку)
Кипяток - 300 мл
Виски или ром - 50 мл (замена на свежевыжатый яблочный сок)
Яйца - 2 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Специи - по вкусу (я использовала ванильный сироп, корицу, бадьян и кардамон понемножку)
Приготовление:
1. Чай залить 300 мл. кипятка и дать настояться 20 минут. Затем чай процедить, заварку удалить.
2. Вишню и изюм тщательно промыть, залить чаем. Через 20 минут добавить алкоголь или как у меня сок, накрыть пленкой и оставить на ночь.
3. Утром сухофрукты впитают жидкость, оставшуюся жидкость не выливать.
4. Отдельно взбить яйца с сахаром.
5. Добавить сухофрукты вместе с жидкостью, специи, перемешать.
6. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
7. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и припудрить мукой.
8. Равномерно выложить тесто.
9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час (в моей духовке 1 час 10 минут).
Вот он мой красавчик! С какой стороны не посмотри!
Комментарии
Отправить комментарий