Тонкий яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог на тоненьком тесте из мягкого творога, с ароматом ванили, корицы и яблок.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 75 гр
Сахар - 60 гр
Творог мягкий 0% - 50 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 120 гр
Для начинки:
Яблочное пюре детское - 3-4 столовые ложки
Яблоки средние - 3-4 шт
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сиропом, добавить мягкий творог, муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
2. Прямо на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, раскатать тонкий круг дм. чуть больше 30 см, обрезать по трафарету 30 см. Из обрезков скатать тонкий жгут, сделать из него бортик по окружности и прижать его вилкой или зубочисткой.
3. Намазать детское пюре тонким слоем.
4. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх пюре, присыпать сахаром и корицей.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до покоричневения краев (примерно 30 минут).
Комментарии
Отправить комментарий