Рождественское печенье Mince Pies
Традиционное для англоязычных стран рождественское печенье очень атмосферное и ароматное. Очень рекомендую испечь для праздничных чаепитий!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 85 гр
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 стакан + на домес, если потребуется
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Яблоки - 2 шт
Клюква сушеная - 2 горсти
Изюм темный - 1 горсть
Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить ванильный сироп, яйцо, снова взбить.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник минут на 30.
3. Приготовить начинку: яблоко натереть на средней терке, отжать сок, добавить промытые и просушенные сухофрукты, специи, перемешать.
4. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
5. Вырезать кружки и фигурки.
6. На дно смазанных растительным маслом формочек для маффинов выкладывать кружки, формируя бортики, затем начинку, затем прикрывать фигуркой.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Прекрасно
ОтветитьУдалитьНадеюсь, ты их помнишь.
ОтветитьУдалить