Запеченный "гармошкой" картофель
Прекрасный не хлопотный гарнир, к которому можно подобрать любые специи и вкус будет каждый раз новый.
Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт (сколько влезет в форму)
Масло сливочное - около 20 гр (или заменить на растительное)
Лук - 1 шт
Соль, специи по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Приготовление:
1. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
2. Картофель очистить, тонко нарезать, стараясь не менять местами пластинки, сохранив форму картофеля.
3. Лук нарезать тонкими кольцами
4. Выложить картофель аккуратно в форму, перекладывая луковыми кольцами.
5. Посыпать специями, посолить.
6. Полить картофель растительным или растопленным сливочным маслом.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. За 15-20 минут до окончания приготовления добавить нарезанный чеснок.
На отдыхе незаменимое блюдо:
Комментарии
Отправить комментарий