Песочное печенье "Ореховые кольца" и "Новогодние звезды" - рождественская выпечка
Обожаю это печенье, песочное, хрустящее, праздничное. Тесто очень вкусное, можно использовать для любого печенья, не только с орехами, а, например, с вареньем. Я обычно делю тесто на несколько частей, беру, сколько мне нужно, остальные храню в морозилке, завернув в пищевую пленку, и использую по мере надобности.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 гр
Сахар - 160 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 240 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Дополнительно:
Орехи (я люблю миндаль, но можно и с другими)
Яйцо для смазки орехового печенья
Густое варенье
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сиропом, добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, убрать в холодильник не менее, чем на пол-часа.
2. Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм, вырезать кольца, если печенье ореховое, смазать их яйцом и окунуть в измельченные орехи. Если печенье планируется с вареньем, то вырезать сплошные фигурки и по их числу фигурки с отверстием.
3. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Ореховое печенье уже готово, а печенье из фигурок "склеить" при помощи густого варенья.
Комментарии
Отправить комментарий