Быстрый рисовый пудинг
Мой любимый рецепт приготовления рисового пудинга на сегодняшний день. Ускоряет процесс приготовления рис в пакетиках - большую часть времени приготовления не нужно стоять и помешивать. Ну и конечно же, этот пудинг очень вкусный, шелковистый, с ароматом ванили и корицы. Чудесный завтрак или десерт.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 1 пакетик
Молоко - 2-2,5-3 стакана (в зависимости какой густоты нужен пудинг)
Сахар - 6 чайных ложек или по вкусу
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 10 гр
Ванильный сироп, корица молотая - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить рис в пакетике в воде до готовности.
2. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, сваренный рис высыпать в молоко из пакетика, добавить сахар и варить до загустения. Если быстро загустел, можно добавить еще молока. И вообще, молоком регулировать густоту пудинга по желанию.
3. Взболтать вилочкой яйца в отдельной посуде, добавить пару-тройку столовых ложек готовящейся каши, перемешать до однородного состояния.
4. Медленно влить яичную массу в кашу, постоянно помешивая.
5. Проварить еще 1-2 минуты.
6. Готовый пудинг разложить по креманкам, посыпать молотой корицей.
Комментарии
Отправить комментарий