Цукаты из киви
Купила я как-то раз киви на вид очень даже симпатичные, но на вкус кислющщие и дубовые. И решила я их навялить для дальнейшего использования в выпечке и десертах, чтобы придавали им кислинку. В выпечке и десертах я их попробовать не успела - съели так в качестве снека.
Ингредиенты:
Киви - 10-12 шт (чтобы заполнить кружочками противень)
Сахар - 3 столовые ложки (но можно и гораздо больше, если киви очень кислые)
Приготовление:
1. Киви помыть, очистить от кожуры, аккуратно нарезать на кружочки одинаковой толщины.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно посыпать 1 столовой ложкой сахара.
3. Выложить кружочки киви (я брала только ровные аккуратные кружочки).
4. Сверху равномерно посыпать двумя столовыми ложками сахара.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
6. Достать из духовки, дать остыть.
7. Установить духовку на 80 градусов, сушить киви 4 часа с приоткрытой дверцей (я вставила деревянную лопатку).
Комментарии
Отправить комментарий