Фаршированные шляпки шампиньонов
Чудесное дополнение к гарниру - шампиньоны, фаршированные этой очень удачной кремовой начинкой.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 16-20 шт
Лук средний - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Тимьян - 2-3 веточки
Творог мягкий - 1 чайная ложка
Желток - 1 шт
Сыр твердый - 60 гр
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Приготовление:
1. Грибы помыть и обтереть бумажным полотенцем. Выкрутить ножки, мелко их нарезать. Лук также мелко нарезать.
2. Разогреть масло на сковороде, обжарить нарезанные лук и ножки грибов минут 5, добавить мелко нарезанный чеснок и листики тимьяна, прожарить еще пару минут. Снять с плиты.
3. В миске соединить мягкий творог, желток, натертый сыр, добавить обжаренные ножки с луком, перемешать.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Разложить начинку в шляпки грибов, выложить в жаропрочную посуду.
6. Выпекать 20 минут на средней полке, затем переместить на верхнюю полку духовки и подержать еще минут 5, чтобы зарумянился верх.
Комментарии
Отправить комментарий