К основному контенту

Белорусские колдуны

Белорусские колдуны


Обожаю это белорусское блюдо - гарнир с котлеткой в одном лице. Муж с дочкой как-то не очень, а я ела бы и ела. Лучший рецепт колдунов на сегодняшний день с сайта Поваренок.ру.!

Ингредиенты:

Картофель очищенный - 1 кг (11 шт средних)
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 стакан
Фарш - 0,5 кг
Лук - 4 шт средних или 2 шт крупных
Соль, перец  - по вкусу
Бульон или вода - 0,7 л
Чеснок -1 зубок
Лавровый лист - 1шт

Приготовление:

1. Натереть картофель на мелкой терке (я воспользовалась комбайном).
2. Отжать натертый картофель через марлю, сливая сок в отдельную посуду. После того, как он немного настоится (минут 5-10), слить сок, образовавшийся крахмал добавить к отжатому картофелю.
3. Добавить стакан муки, яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
4. Мелко нарезать лук, половину добавить в фарш сразу, вторую половину обжарить и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить.
5. Размять в виде блинчика на ладони небольшую часть картофельного теста, выложить на него примерно 1 столовую ложку фарша и сформировать овальный пирожок. Так поступить со всем тестом и фаршем.
6. Обжарить колдуны на растительном масле с двух сторон.
7. Обжаренные колдуны переложить в кастрюльку, залить бульоном или водой, тушить после закипания 30 минут, за 10 минут до окончания приготовления добавить нарезанный чеснок и лавровый лист. (Я для ускорения процесса жарила на 2-х сковородах - в одной 10 во второй  4 шт, и прямо в сковороды добавила бульон, в них и тушила).









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе