Белорусские колдуны
Обожаю это белорусское блюдо - гарнир с котлеткой в одном лице. Муж с дочкой как-то не очень, а я ела бы и ела. Лучший рецепт колдунов на сегодняшний день с сайта Поваренок.ру.!
Ингредиенты:
Картофель очищенный - 1 кг (11 шт средних)
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 стакан
Фарш - 0,5 кг
Лук - 4 шт средних или 2 шт крупных
Соль, перец - по вкусу
Бульон или вода - 0,7 л
Чеснок -1 зубок
Лавровый лист - 1шт
Приготовление:
1. Натереть картофель на мелкой терке (я воспользовалась комбайном).
2. Отжать натертый картофель через марлю, сливая сок в отдельную посуду. После того, как он немного настоится (минут 5-10), слить сок, образовавшийся крахмал добавить к отжатому картофелю.
3. Добавить стакан муки, яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
4. Мелко нарезать лук, половину добавить в фарш сразу, вторую половину обжарить и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить.
5. Размять в виде блинчика на ладони небольшую часть картофельного теста, выложить на него примерно 1 столовую ложку фарша и сформировать овальный пирожок. Так поступить со всем тестом и фаршем.
6. Обжарить колдуны на растительном масле с двух сторон.
7. Обжаренные колдуны переложить в кастрюльку, залить бульоном или водой, тушить после закипания 30 минут, за 10 минут до окончания приготовления добавить нарезанный чеснок и лавровый лист. (Я для ускорения процесса жарила на 2-х сковородах - в одной 10 во второй 4 шт, и прямо в сковороды добавила бульон, в них и тушила).
Комментарии
Отправить комментарий