Пицца как в школьной столовой
Дочка любит пиццу в школьной столовой, вот, нашла рецепт на просторах интернета и забацала для ребенка. Как по мне, так начинки маловато, зато получилась точно как в школе. Тесто очень вкусное, для себя если делать, то начинку минимум удваивать. Так что очень рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 30 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка без горки
Дрожжи сухие - половина пакетика (я положила 3 грамма, очень хорошо взошло тесто)
Вода - 160 мл
Для начинки:
Колбаса вареная - 100 гр
Томат-паста консервированная - 20 гр (заменила на кетчуп)
Сыр твердый - 70 гр
Приготовление:
1. Смешать муку с дрожжами, солью и сахаром.
2. Подогреть градусов до 30 воду, вбить в нее яйцо, взболтать.
3. Растопить сливочное масло.
4. Добавить к муке воду с яйцом и растопленное масло.
5. Вымешивать тесто не менее 15 минут (я намучилась вручную, тесто липкое, но все-таки справилась).
6. Оставить тесто в теплом месте на полтора часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза (так и вышло):
7. Обмять тесто и вымешивать еще 5 минут, снова накрыть пленкой и убрать еще на 1 час.
8. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в круги толщиной 0,5 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать расстояться еще 30 минут.
9. В центре каждого кружка сделать углубление, смазать разведенной 1х1 в воде томатной пастой, выложить колбасу натертую на терке или нарезанную кубиком, посыпать тертым сыром.
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 13-20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий