К основному контенту

Пицца как в школьной столовой

Пицца как в школьной столовой


Дочка любит пиццу в школьной столовой, вот, нашла рецепт на просторах интернета и забацала для ребенка. Как по мне, так начинки маловато, зато получилась точно как в школе. Тесто очень вкусное, для себя если делать, то начинку минимум удваивать. Так что очень рекомендую.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 30 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка без горки
Дрожжи сухие - половина пакетика (я положила 3 грамма, очень хорошо взошло тесто)
Вода - 160 мл
Для начинки:
Колбаса вареная - 100 гр
Томат-паста консервированная - 20 гр (заменила на кетчуп)
Сыр твердый - 70 гр

Приготовление:

1. Смешать муку с дрожжами, солью и сахаром.
2. Подогреть градусов до 30 воду, вбить в нее яйцо, взболтать.
3. Растопить сливочное масло.
4. Добавить к муке воду с яйцом и растопленное масло.
5. Вымешивать тесто не менее 15 минут (я намучилась вручную, тесто липкое, но все-таки справилась).
6. Оставить тесто в теплом месте на полтора часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза (так и вышло):


7. Обмять тесто и вымешивать еще 5 минут, снова накрыть пленкой и убрать еще на 1 час.
8. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в круги толщиной 0,5 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать расстояться еще 30 минут.
9. В центре каждого кружка сделать углубление, смазать разведенной 1х1 в воде томатной пастой, выложить колбасу натертую на терке или нарезанную кубиком, посыпать тертым сыром.


10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 13-20 минут.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе