Холодец
Холодец в нашей семье - сугубо новогоднее блюдо, варим раз в год. Раньше варили из свиной рульки и куриных окорочков, а теперь из рульки и бедра индейки. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 шт
Бедро индейки - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 6-8 зубков
Приготовление:
1. Рульку и бедра индейки хорошо промыть, уложить в большую кастрюлю, залить холодной водой.
2. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и варить на маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет отходить от костей (часа 4).
3. Примерно за час до окончания приготовления добавить целую морковь, луковицу в шелухе, разрезанную на 4 части, лавровые листы и перец горошком. Посолить.
4. После того, как мясо дошло до нужной кондиции, снять кастрюлю с огня, достать из бульона мясо, нарезать его некрупными кусочками, разложить по формам.
5. Если нужно, досолить, поперчить молотым черным перцем, добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
6. Через сито налить бульон, дать остыть до комнатной температуры, поставить застывать в холодильник.
Комментарии
Отправить комментарий