Пельмени на тесте с минералкой
В нескольких рецептах теста для пельменей встречала я минеральную воду с газом и решила попробовать на эти праздники налепить из него пельменей. Пока лепила первую партию, муж допил боржоми, поэтому вторая половина пельменей была на простой холодной воде. Разницы никакой не почувствовали ни в консистенции теста, ни во вкусе. Само по себе тесто приятное в работе, пельмени не развариваются и при заморозке не трескаются. Поэтому буду и дальше пользоваться этим рецептом, только с простой водой.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода минеральная газированная - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 4 столовые ложки
Мука - 3-3,5 стакана
Для начинки:
Фарш - 500 гр (я люблю из филе индейки 50/50 грудка и бедро)
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие для теста, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
3. В фарш добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
4. Налепить пельмени.
5. Отваривать в подсоленной воде 10 минут после закипания, добавив 1 лавровый лист.
Минеральку сказала можно пить :)
ОтветитьУдалить