К основному контенту

Пельмени на тесте с минералкой

Пельмени на тесте с минералкой


В нескольких рецептах теста для пельменей встречала я минеральную воду с газом и решила попробовать на эти праздники налепить из него пельменей. Пока лепила первую партию, муж допил боржоми, поэтому вторая половина пельменей была на простой холодной воде. Разницы никакой не почувствовали ни в консистенции теста, ни во вкусе. Само по себе тесто приятное в работе, пельмени не развариваются и при заморозке не трескаются. Поэтому буду и дальше пользоваться этим рецептом, только с простой водой.

Ингредиенты:

Для теста:
Вода минеральная газированная - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 4 столовые ложки
Мука - 3-3,5 стакана
Для начинки:
Фарш - 500 гр (я люблю из филе индейки 50/50 грудка и бедро)
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Лавровый лист - 1 шт

Приготовление:

1. В миске соединить все составляющие для теста, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
3. В фарш добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
4. Налепить пельмени.
5. Отваривать в подсоленной воде 10 минут после закипания, добавив 1 лавровый лист.














Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе