Суп из индейки с белыми грибами
Вкусный, сытный, наваристый и густой супец. Грибы и индейка чудесное сочетание. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Филе с бедра индейки - 400 гр
Грибы белые замороженные - 2 шт крупных или 4 шт маленьких
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Картофель - 3-4 шт
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. С филе индейки срезать жир, нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю емкостью 2,5 л, залить наполовину кастрюли водой, поставить вариться на сильный огонь.
2. Когда индейка закипит, снять шумовкой пену, снизить огонь до среднего и варить 1 час.
3. Предварительно размороженные грибы промыть, нарезать на мелкие кусочки, выложить во вторую кастрюлю, залить большим количеством воды и отваривать 40 минут.
4. Через час с момента закипания индейки добавить мелко нарезанный лук и морковь, отваренные грибы вместе с бульоном (можно грибной бульон развести водой 50х50, т.к. он получается очень густым) и проварить все это 15 минут.
5. Добавить нарезанный соломкой картофель, лавровый лист, мелко нарезанный зубок чеснока, оливковое масло. Посолить. Варить до готовности картофеля.
Мои старенькие фото, тоже любимые.
Комментарии
Отправить комментарий