Салат с тунцом и свеклой
Рецепт этого чудесного салата дала мне подружка Мариша в 6 классе, когда нам на уроках труда задали сварганить салаты. Мы притащили в школу полуфабрикаты (мне даже выделили консерву горбуши дефицитной на тот момент) и нарезали их прямо на уроке. Второй урок был посвящен дегустации. Очень понравилась маленькая хитрость - салат выглядит очень красочно при подаче (гости как бы любуются ингредиентами), а затем хозяйка все перемешивает (фото в конце рецепта) и народ раскладывает салат по тарелкам. В общем, спасибо Маришке, салат произвел впечатление на детей и учителя, причем оказался очень вкусным.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Морковь - 2 шт небольших
Свекла - 1 шт
Горошек - 1 банка
Рыбная консерва (без ярко выраженного рыбного запаха - тунец или лосось) - 1 шт
Лук - 0,5 шт
Маринованный огурец крупный - 1 шт
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить морковь, картофель и свеклу в мундире. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры.
2. Лук нарезать мелко, посолить, подмять, чтобы вышел сок.
3. С рыбной консервы слить жидкость, размять вилкой, добавить нарезанный ранее лук, перемешать.
4. Овощи нарезать мелким кубиком, подсаливать и выкладывать по кругу на плоской тарелке.
5. Выложить горошек и рыбу с луком.
6. В центре выложить майонез.
7. После подачи аккуратно перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий