Гнезда с креветками
Очень вкусное, относительно быстрое блюдо. За ориентир брала рецепт с сайта Поваренок.ру, но сделала немного по другому.
Ингредиенты:
Гнезда - 3 шт (разделенные пополам, получилось 6 невысоких гнезд)
Креветки вареные очищенные - 120 гр
Молоко 1% - до уровня середины гнезд (у меня ушло 550 гр)
Сыр твердый - 70 гр
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец, укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Гнезда разделить пополам поперек и выложить в сотейник или глубокую сковороду.
2. Сыр натереть на терке, смешать с размороженными креветками и выложить в середины гнезд.
3. Залить гнезда молоком (уровень заливки не выше начинки), посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности гнезд (у меня ушло 10 минут, хотя на упаковке гнезд время приготовления 3-4 минуты).
5. Перед подачей упорядочить гнезда (при кипении креветки могут "выпасть" из гнезда), посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий