Закарпатские кифлики
Прекрасное рассыпчатое печенье из тонкого несладкого теста и с густой сладкой начинкой. Мой муж его очень любит.
Ингредиенты:
Мука - 240 гр
Масло сливочное - 125 гр
Сметана - 75 гр
Густое повидло или варенье - сколько возьмет
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Муку с маслом растереть в крошку, добавить сметану, замесить тесто.
2. Положить тесто на 1 час в холодильник.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на прямоугольники.
4. На каждый прямоугольник положить с краю повидло, свернуть рулетом, защипнуть край и свернуть в подковки.
5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
7. Горячими посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий