К основному контенту

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире


Еще один великолепный способ избавиться от просроченного кефира. Рецепт случайно увидела на ФБ и сразу же испекла. Торт получился огромным для моей маленькой семьи, поэтому, я решила сделать его по типу "Панчо", лишние обрезки оставила для десертов в кружке. Очень вкусный торт, рекомендую.

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 300 гр
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 3 столовые ложки
Яйца - 2 шт
Какао порошок - 2-3 столовые ложки
Мука - 2 стакана
Сода - 1 чайная ложка (в последующие выпечки я гасила уксусом, т.к. запах ощущался без гашения)
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана любой жирности - 400-500 гр
Сахар - по вкусу
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Фрукты консервированные - по вкусу
Для шоколадного соуса:
Какао порошок - 1,5 столовые ложки
Сахарная пудра - 0,25 стакана
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Молоко - 1\8 стакана
Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Смешать кефир, яйца и растительное масло.
2. Добавить какао, ванилин, муку и соду, гашеную уксусом, перемешать.
3. Вылить в форму дм. 26 см, застеленную бумагой для выпечки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-60 минут).
5. У остывшего торта сначала по кругу вырезать кромку, чтобы оставался небольшой бортик, затем середину нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты, выбрать мякиш.


6. Промазать дно торта сметанным кремом, уложить произвольно кубики выбранного мякиша, перекладывая не крупно нарезанными консервированными фруктами, снова промазать кремом. Можно выложить таким образом весь мякиш и торт получится "горочкой". Я оставила мякиш для других десертов, а торт оставила ровным.
7. Приготовить шоколадный соус: просеять какао с сахарной пудрой, чтобы не было комков, добавить ванилин. В отдельной посуде для СВЧ смешать молоко с маслом, нагреть в микроволновке до растапливания масла, быстро растереть с какао и сахарной пудрой и через сито произвольно залить торт.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...