К основному контенту

Галеты с сосисками и перепелиными яйцами

Галеты с сосисками и перепелиными яйцами


Прекрасный завтрак, перекус или ужин (их можно и разогревать тоже, мы пробовали). Для ускорения процесса можно воспользоваться готовым слоеным тестом, но, поскольку я его не люблю, заранее готовлю сырное тесто - по слоености оно тоже неплохое, и знаешь, какое масло используется, ну, и сыр соответственно.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное холодное - 100 гр
Сыр твердый - 50 гр
Мука - 180 гр
Вода ледяная - 60 мл
Для начинки:
Сосиски венские - сколько возьмет
Сыр твердый - 30-50 гр
Яйца перепелиные - по желанию
Молоко - для смазки

Приготовление:

1. Приготовить тесто: холодное масло и сыр натереть на терке, добавить муку, растереть в крошку. Затем добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать круги (я брала крышку от кастрюли дм 16 мм в качестве трафарета). По краю кругов сделать бортики. 



3. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Сыр натереть и выложить на галеты. Сверху нарезанные кружочками сосиски. Слегка смазать молоком края галет.
4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до начала подрумянивания теста).
5. Пока галеты подрумяниваются, лучше заранее подготовить перепелиные яйца - для каждой галеты аккуратно разбить их в отдельные чашечки, подсолить, чтобы потом можно было быстро вылить их на галеты.
6. Достать подрумяненные галеты из духовки, вылить на них яйца и поставить обратно в духовку допекаться до готовности.
7. Подавать с соусом сметана+майонез+хренодер в произвольной пропорции.










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе