Галеты с сосисками и перепелиными яйцами
Прекрасный завтрак, перекус или ужин (их можно и разогревать тоже, мы пробовали). Для ускорения процесса можно воспользоваться готовым слоеным тестом, но, поскольку я его не люблю, заранее готовлю сырное тесто - по слоености оно тоже неплохое, и знаешь, какое масло используется, ну, и сыр соответственно.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное холодное - 100 гр
Сыр твердый - 50 гр
Мука - 180 гр
Вода ледяная - 60 мл
Для начинки:
Сосиски венские - сколько возьмет
Сыр твердый - 30-50 гр
Яйца перепелиные - по желанию
Молоко - для смазки
Приготовление:
1. Приготовить тесто: холодное масло и сыр натереть на терке, добавить муку, растереть в крошку. Затем добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать круги (я брала крышку от кастрюли дм 16 мм в качестве трафарета). По краю кругов сделать бортики.
3. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Сыр натереть и выложить на галеты. Сверху нарезанные кружочками сосиски. Слегка смазать молоком края галет.
4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до начала подрумянивания теста).
5. Пока галеты подрумяниваются, лучше заранее подготовить перепелиные яйца - для каждой галеты аккуратно разбить их в отдельные чашечки, подсолить, чтобы потом можно было быстро вылить их на галеты.
6. Достать подрумяненные галеты из духовки, вылить на них яйца и поставить обратно в духовку допекаться до готовности.
7. Подавать с соусом сметана+майонез+хренодер в произвольной пропорции.
Комментарии
Отправить комментарий